Из года в год в Твери обостряются одни и те же "хронические заболевания" - коммунальные и транспортные проблемы. Большая часть из них связана с низкой платёжной дисциплиной перед ресурсоснабжающими организациями.
Вот и сейчас, под занавес уходящего года, стало известно, что МУП "Городской электрической транспорт" в очередной раз накопило критический долг перед ОАО "Тверьэнергосбыт".
На данный момент задолженность "Городского электрического транспорта" перед энергетиками достигла 32,3 млн рублей. Несмотря на это, руководство ОАО "Тверьэнергосбыт" продолжает принимать мирные решения, поскольку понимает, что введение ограничения подачи электроэнергии на объекты горэлектространспорта оставит многих тверичан в канун Нового года без средства передвижения.
"Нас категорически не устраивает сложившаяся ситуация, и прежде всего то, что её заложниками могут стать горожане, - подчеркнул Сергей САМСОНОВ, заместитель генерального директора по сбыту ОАО "Тверьэнергосбыт".
Энергетики стремятся урегулировать ситуацию с задолженностью: ведутся постоянные переговоры с руководством "Городского электрического транспорта", в адрес администрации Твери отправлены уведомления о сформировавшемся долге муниципалов. Чиновники Твери, несмотря на официальный запрос нашего еженедельника, комментировать ситуацию отказались.
И, хотя ОАО "Тверьэнергосбыт" вместе со всеми жителями города разделяет обеспокоенность происходящим, не может и далее бесплатно поставлять предприятию электроэнергию. Тем более что подобная ситуация уже имела место быть. Так, например, в июле 2011 года "Городской электротранспорт" выплатил энергетикам задолженность в 150 миллионов рублей, которая накопилась за два года неплатежей. Тогда огромный долг создал реальную угрозу остановки городского транспорта, поскольку, в соответствии с действующим законодательством, в отношении неплательщика бы.ли введены ограничения подачи электроэнергии. Сегодня повторения критической ситуации не желает ни один из участников конфликта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть