aif.ru counter
11

С такими долгами далеко не уедешь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 19/12/2012

Из года в год в Твери обостряются одни и те же "хронические заболевания" - коммунальные и транспортные проблемы. Большая часть из них связана с низкой платёжной дисциплиной перед ресурсоснабжающими организациями.

Вот и сейчас, под занавес уходящего года, стало известно, что МУП "Городской электрической транспорт" в очередной раз накопило критический долг перед ОАО "Тверьэнергосбыт".

На данный момент задолженность "Городского электрического транспорта" перед энергетиками достигла 32,3 млн рублей. Несмотря на это, руководство ОАО "Тверьэнергосбыт" продолжает принимать мирные решения, поскольку понимает, что введение ограничения подачи электроэнергии на объекты горэлектространспорта оставит многих тверичан в канун Нового года без средства передвижения.

"Нас категорически не устраивает сложившаяся ситуация, и прежде всего то, что её заложниками могут стать горожане, - подчеркнул Сергей САМСОНОВ, заместитель генерального директора по сбыту ОАО "Тверьэнергосбыт".

Энергетики стремятся урегулировать ситуацию с задолженностью: ведутся постоянные переговоры с руководством "Городского электрического транспорта", в адрес администрации Твери отправлены уведомления о сформировавшемся долге муниципалов. Чиновники Твери, несмотря на официальный запрос нашего еженедельника, комментировать ситуацию отказались.

И, хотя ОАО "Тверьэнергосбыт" вместе со всеми жителями города разделяет обеспокоенность происходящим, не может и далее бесплатно поставлять предприятию электроэнергию. Тем более что подобная ситуация уже имела место быть. Так, например, в июле 2011 года "Городской электротранспорт" выплатил энергетикам задолженность в 150 миллионов рублей, которая накопилась за два года неплатежей. Тогда огромный долг создал реальную угрозу остановки городского транспорта, поскольку, в соответствии с действующим законодательством, в отношении неплательщика бы.ли введены ограничения подачи электроэнергии. Сегодня повторения критической ситуации не желает ни один из участников конфликта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах