Примерное время чтения: меньше минуты
1032

Тверские специалисты нашли сальмонеллу в куриных тушках и шницелях

Наталья Алешина / АиФ
Тверь, 18 апреля - АиФ-Тверь.

Специалисты исследовали образцы куриного мяса, включая потрошеные тушки и шницели. Их проверяли на остаточные лекарства и соответствие микробиологическим нормам. Об этом сообщили в испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В частности, специалисты нашли в исследуемых образцах патогенные бактерии сальмонеллы. В лаборатории отметили, что наличие сальмонелл может указывать на нарушения санитарного контроля на производстве и условия хранения продукции. Это уже второй случай за неделю, когда Тверская лаборатория выявила сальмонеллы в пищевых продуктах; ранее они были обнаружены в куриных суповых наборах в магазине Твери.

Информация о выявлении небезопасной продукции передали в профильные системы и инстанции для дальнейших действий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах