Специалисты исследовали образцы куриного мяса, включая потрошеные тушки и шницели. Их проверяли на остаточные лекарства и соответствие микробиологическим нормам. Об этом сообщили в испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В частности, специалисты нашли в исследуемых образцах патогенные бактерии сальмонеллы. В лаборатории отметили, что наличие сальмонелл может указывать на нарушения санитарного контроля на производстве и условия хранения продукции. Это уже второй случай за неделю, когда Тверская лаборатория выявила сальмонеллы в пищевых продуктах; ранее они были обнаружены в куриных суповых наборах в магазине Твери.
Информация о выявлении небезопасной продукции передали в профильные системы и инстанции для дальнейших действий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.