aif.ru counter
14

Дворы разрыли до весны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 11/01/2012

Наш двор на ул. 15 лет Октября разрыли, чтоб устранить прорыв на теплотрассе. Ямы кое-как засыпали, а асфальт так и не положили. Когда теперь наведут порядок?

П. Грибов, Тверь

На сегодняшний день порядка ста дворов региональной столицы остаются без асфальта. Когда Тверь с огромным трудом входила в отопительный сезон, коммунальщики в авральном режиме латали дыры на изношенных теплосетях, пока жители сидели без горячей воды и отопления. Но, если тепло- и водоснабжение в домах тверичан всё-таки нормализовалось, то многие дворы, где проходили аварийно-ремонтные работы, так и остались разрытыми.

"Полностью с укладкой асфальта, тротуарной плитки и бордюрного камня на сегодня отремонтированы 102 участка, - рассказал Алексей Жучков, заместитель генерального директора ООО "Тверьтепло". - 37 территорий подготовлены в "зимнем варианте": здесь разровняли землю и уложили щебень. По ещё 79 адресам пока продолжаются восстановительные работы".

Городские власти обещают, что все дворы будут доведены до ума весной 2012 года. Вот и возникает резонный вопрос: а имеет ли смысл вкладывать огромные деньги в ремонт дворов, если наши трубы находятся в столь плачевном состоянии, когда буквально каждую из них может прорвать в любой момент, и тогда новенький асфальт вновь придётся вскрывать? И почему нельзя дело поставить так, чтобы последствия разрытий ликвидировались сразу, а не ждали следующей весны?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах