aif.ru counter
22

Коммунальное дело - труба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 12/10/2011

К отопительному сезону Тверская область вместе

со своей столицей готовились, мягко говоря, в горячке.

В прошлом году батареи в домах тверичан были тёплыми уже к 27 сентября. На дворе уже середина октября, а многие жители продолжают

мёрзнуть. На подключение жилого фонда была запланирована неделя, плюс ещё одна - на регулировку. Но если детские сады, больницы, школы и другие объекты социальной сферы вошли в отопительный сезон пусть и с некоторыми за-

Коммунальное дело - труба держками, но полностью, то на момент сдачи номера 350 жилых домов Московского, Пролетарского и Центрального районов всё ещё остаются с холодными батареями. Всему виной прорывы на теплосетях, устранить которые обещали к 10 октября.

И даже если тепло всё-таки постучалось в дом, радоваться рано. Так, практически весь Заволжский район был подключен к отоплению, но через два дня тепло перекрыли, потому что одна из крупных магистральный сетей не выдержала нагрузки и прорвалась.

Остальные города и посёлки Верхневолжья готовы к зиме в соотношении 50 на 50. Сегодня завершено подключение жилых домов в 24 муниципалитетах Тверской области. В числе наиболее отстающих районов, где без тепла до сих пор сидят некоторые школы, больницы и детские сады, - Бологовский, Калининский, Кимрский, Осташковский и Фировский районы.

А между тем, по данным Росгидрометцентра, начиная с этой недели в Верхневолжье установиться холодная погода и температура ниже 8 градусов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах