aif.ru counter
14

Согреет ли "Тверьтепло"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 18/05/2011

Городская администрация предлагает создать единую теплосетевую компанию "Тверьтепло". Однако непонятно, решит ли новая организация наболевшие проблемы коммунального хозяйства.

Горячая вода и отопление - проблема N 1 для многих жителей областной столицы. Регулярная угроза их исчезновения связана то с долгами за газ, то с авариями из-за изношенности сетей. При этом сохраняется неразбериха: "Тверские коммунальные системы" ремонтируют свои сети, город - свои, а так называемые "бесхозные" остаются "не при делах".

Не так давно городская администрация совместно с компанией "ТГК-2" предложила создать единое предприятие "Тверьтепло", которое будет заниматься и транспортировкой тепла и горячей воды, и расчётами за коммуналку, а также ремонтом и содержанием тепловых сетей.

Но нужна ли нам новая теплоснабжающая организация? В этом пока сомневаются и депутаты, и общественники. "Сейчас рабочая группа рассматривает эту инициативу, взвешивая все "за" и "против", - пояснил Сергей АКСЁНОВ, депутат, председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Тверской городской Думы. - Вопрос о том, в какой форме появится данное предприятие: общество с ограниченной ответственностью, открытое акционерное общество или муниципальное унитарное предприятие - остаётся открытым. Важно также, какая доля в компании будет отведена муниципалитету, пока это 47 %. Я считаю, что доля города должна быть больше, чтобы мы могли контролировать деятельность новой организации".

Окончательное решение по созданию "Тверьтепла" гордума должна принять 26 мая. А пока в нашем городе продолжаются неполадки с горячей водой. Несмотря на заверения коммунальщиков, что идут только плановые отключения, многие тверичане вынуждены мыться в прохладной воде из-за "снижения параметров". Например, в доме N 124 по Санкт-Петербургскому шоссе из крана с горячей водой уже с 7 мая течёт холодная. И мы уверены, что этот случай не единичный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах