может остаться весь город
Над регионом вновь нависла угроза отключения горячей воды. Без неё уже сидели жители пос. Химинститута, а сейчас горячее водоснабжение прекращено в Ржеве, Зубцове и пос. Мамулино города Твери.
Причиной отключений стала крупная задолженность "Тверских коммунальных систем" перед поставщиками газа - "Тверьрегионгазом" и "Облгазом". Эти компании уже сократили подачу голубого топлива на 50 %, и, если ТКС не вернёт долги, следующим шагом будет полное прекращение поставки газа. В этом случае город останется без горячего водоснабжения, ведь практически все наши котельные и ТЭЦ работают на газе. Чтобы этого не случилось, ТКС должны заплатить 400 миллионов рублей. Таких денег у компании сейчас нет, и, если они не найдутся, отключение воды произойдёт.
- Если ТКС вернут хотя бы половину долга, мы увидим, что дело сдвинулось с мёртвой точки, сядем за стол переговоров и, думаю, найдём решение, которое устроит всех, - говорит Сергей Тюрин, генерального директора ??? по реализации газа "Тверьрегионгаза". - Если же деньги не поступят, то газ мы перекроем.
Руководство же ТКС обещает горожанам не допустить таких крайних мер.
- Мы сделаем всё возможное, чтобы тверичане не остались без воды, - обещает Дмитрий Морозов, генеральный директор "Тверских коммунальных систем". - Уже удалось договориться с поставщиками газа об отсрочке, мы ищем деньги, возможно, будем брать кредит. Проблема с водой возникла из-за того, что потребители задолжали нам 600 миллионов рублей. Причём 400 миллионов из этой суммы приходится на ТСЖ и ЖСК, хотя 95 % горожан добросовестно оплачивают все услуги. Обидно, что страдают простые люди, которых и упрекнуть-то не в чем. Почему до нас не доходят средства? Этот вопрос жители домов должны задать своим управляющим компаниям. Горожане вправе потребовать отчёт, и, если компания окажется недобросовестной, прибегнуть к услугам другой.
График погашения задолженности организациями всех форм собственности составлен и городской администрацией. Долги уже начали гаситься, а с "ТКС" достигнута договорённость о переходе котельных на резервное топливо. Кроме того, имущество котельной "Мамулино-Энерго" 21 мая передали в муниципальную собственность, а именно: новому МУП "Сахарово". Теперь администрация города будут ходатайствовать о выделении субсидий для нового предприятия, чтобы поставки газа на котельную Мамулино возобновились.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть