aif.ru counter
8

Плановый ремонт начали с Заволжья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 17/05/2006

В областном центре начались первые плановые отключения горячей воды. С 10 до 30 мая холодный душ придётся принимать жителям микрорайона "Юность", Соминки и Заволжья.

С чем связаны эти традиционные отключения воды? Теоретически во всех районах города летом проходят двадцатидневные профилактические ремонты. Однако зачастую коммунальщики выключают воду не на 20 дней, а на один - два месяца. Как в прошлом году страдали жители Зелёного проезда: сначала был плановый ремонт, потом внеплановый.

Между прочим, жители некоторых районах области знать не знают, что это такое: плановый летний ремонт. Например, в Торжке воду летом вообще не отключают, потому что в руках муниципалитета находятся и магистральные, и распределительные, и внутридомовые сети.

"Мы могли бы закончить все работы и за 10 дней, - заявила корреспонденту "АиФ в Твери" специалист по связям с общественностью "Тверских коммунальных систем" Анастасия Власова. - Ремонт растягивается, так как генерирующая компания обслуживает магистральные сети, ТКС - распределительные, а в домах все работы ведут управляющие компании. В этом году все участники рынка жилищно-коммунального рынка наконец-то выработали единый график ремонта, и работы пройдут в соответствии со сводом санитарных норм и правил - в течение 20-21 дня".

Особый акцент коммунальщики сделают на ремонте печально известной котельной в "Южном". В октябре прошлого года этот микрорайон сидел без горячей воды. Пока коммунальщики, энергетики и газовики разбирались, кто, кому и сколько должен, 160 домов и 26 жилищно-строительных кооперативов "Южного" чуть не замёрзли. А в январе 2006-го на микрорайон обрушилась новая напасть: из котельной "Южного" на территорию мясокомбината хлынули 120 тонн мазута.

Сейчас коммунальщики намерены отремонтировать мазутное хозяйство котельной и заменить два резервуара для хранения резервного топлива. Кроме того, за лето в городе будет переложено 12 километров труб.

Жителям города от этих инициатив и планово-профилактических ремонтов пока ни жарко ни холодно. С каждым годом дата отопительного сезона всё откладывается и откладывается, несмотря на летние ремонты и перекладывание труб. В 2004 году отопление включили четвертого октября, а в 2005-м - двадцатого.

P.S. О дальнейших отключениях горячей воды наша газета будет сообщать регулярно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах