aif.ru counter
7

Градус накала (14.10.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 15/10/2014

Без тепла - детсады и школа

На этой неделе синоптики обещают ноль градусов днём, минусовую температуру - ночью. при этом отопление в некоторые дома региона пришло с опозданием, а где-то и вовсе не появилось.

В пос. Медное Калининского района тепло в жилые дома, детский сад и школу дали лишь к вечеру 10 октября. До этого дети мёрзли в классах, уроки для них сократили до 35 минут. В администрации Медновского поселения объяснили: прежняя управляющая компания обанкротилась, а с новой газовики не хотят подписывать контракт, пока она не возьмёт на себя долги предшественницы. В дело вмешивалась прокуратура.

В дер. Квакшино того же Калининского района жители большинства домов дождались тепла в батареях на день позже,

11 октября. Вместе с отоплением вернулась горячая вода: её здесь не было всё лето. Однако в местном детсаду отопления до сих пор нет, поэтому его закрыли на неопределённый срок.

В Твери без тепла остались жильцы нескольких многоэтажных домов в Затверечье, на улицах 2-я Силикатная, 2-я Серова и Туполева. Там не всё ладно с котельной. У жильцов новостройки на Санкт-Петербургское шоссе - своя котельная, но отопления и горячей воды всё равно нет: компания, которая её обслуживает, медлит с включением.

В Ржеве возникли проблемы у жителей тринадцати домов м-на "Элтра". Раньше они отапливались котельной завода, но теперь её вывели из эксплуатации. Прокладка теплотрассы к другой котельной затянулась.

Ещё одна проблемная точка - м-н "Заводской" в Бологом,где жители 1700 квартир около четырёх месяцев сидели без горячей воды. На подключение отопления надежд тоже было мало. Причина - приостановка подачи газа из-за долгов коммунальных предприятий. "Нам удалосьдобиться положительного решения, - рассказала Ирина ИГНАТЕНКО, заместитель главы администрации Бологовского района. - 1 - 2 октября дома подключили к теплу, заработал бассейн в оздоровительном комплексе".

Долги, разногласия, нехватка мощностей, прорывы трасс... У холодных батарей причин много, но результат один: люди мёрзнут из-за халатности должностных лиц, не способных решать проблемы заранее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах