Появилась электронная очередь в детсады
Свершилось! Отныне записать своих детишек в дошкольное образовательное учреждение можно, пользуясь Интернетом. Как это сделать - проверяли "АиФ в Твери".
Не схитрить
Итак, заходим на сайт www.detsad.tver.ru и заполняем электронную заявку. Пишем фамилию, имя, отчество ребёнка, номер его свидетельства о рождении, адрес прописки и проживания, данные о родителях. После чего указываем, в какой именно детский сад хотим устроить своего ребёнка, и готово - ваша заявка зарегистрирована. Подать её можно сразу в несколько детсадов. Адрес, телефон и вид каждого из дошкольных образовательных учреждений можно узнать здесь же, на сайте.
Но гораздо более важно то, что судьбу своей заявки теперь можно отследить в режиме on-line. Ведь сколько раз родители сталкивались с такой ситуацией: вроде бы записывались в детсад заранее, но к сентябрю не обнаруживали своё дитя в заветных списках. Заведующие в таких случаях уверяют, что вперёд прошли льготники либо те, кто подал заявление ещё раньше. Но как-то верится с трудом, а проверить и вовсе невозможно. Теперь система зачисления детей в дошкольные учреждения должна стать максимально открытой и прозрачной.
Большая стройка
Тверь стала первым областным центром в Центральной России, где реализован проект "Электронная очередь в детские сады". Он полезен не только родителям, но и органам власти: им будет легче понять, какова реальная ситуация в городе с очерёдностью, сколько мест в детсадах не хватает, каковы запросы родителей.
"Проблеме очередей в детские сады мы сейчас уделяем особое внимание, понимая, насколько важно обеспечить ребенку достойные условия дошкольного образования, - отметил Владимир Бабичев, глава Твери. - Ведь именно в этом возрасте закладываются основы развития личности. Более того, решая эту проблему, мы даём возможность родителям выйти на работу. С учётом нынешней демографической ситуации это очень важно. Молодые люди должны работать - это нужно и для них самих, и для города".
Сегодня в Твери действует программа "Доступность дошкольного образования", принятая в 2009 году по инициативе депутатов Тверской городской Думы и рассчитанная на три года. Очередь в детский сад постепенно сокращается, а в посёлках Литвинки, Химинститута и Мамулино её больше не существует. Осенью открывается новый садик на ул. Луначарского в м-не "Радужный". В следующем году новые детсады планируется построить в "Южном-Д" и "Мамулино-2". Продолжится реконструкция групп, используемых не по назначению, и открытие групп кратковременного пребывания. В итоге к концу 2012 года в Твери должно появиться дополнительно 1130 мест для ребятишек. Таким образом, по итогам реализации программы проблема очередей в детские сады будет практически решена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть