aif.ru counter
18

В ясли - через Интернет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 07/09/2011

Появилась электронная очередь в детсады

Свершилось! Отныне записать своих детишек в дошкольное образовательное учреждение можно, пользуясь Интернетом. Как это сделать - проверяли "АиФ в Твери".

Не схитрить

Итак, заходим на сайт www.detsad.tver.ru и заполняем электронную заявку. Пишем фамилию, имя, отчество ребёнка, номер его свидетельства о рождении, адрес прописки и проживания, данные о родителях. После чего указываем, в какой именно детский сад хотим устроить своего ребёнка, и готово - ваша заявка зарегистрирована. Подать её можно сразу в несколько детсадов. Адрес, телефон и вид каждого из дошкольных образовательных учреждений можно узнать здесь же, на сайте.

Но гораздо более важно то, что судьбу своей заявки теперь можно отследить в режиме on-line. Ведь сколько раз родители сталкивались с такой ситуацией: вроде бы записывались в детсад заранее, но к сентябрю не обнаруживали своё дитя в заветных списках. Заведующие в таких случаях уверяют, что вперёд прошли льготники либо те, кто подал заявление ещё раньше. Но как-то верится с трудом, а проверить и вовсе невозможно. Теперь система зачисления детей в дошкольные учреждения должна стать максимально открытой и прозрачной.

Большая стройка

Тверь стала первым областным центром в Центральной России, где реализован проект "Электронная очередь в детские сады". Он полезен не только родителям, но и органам власти: им будет легче понять, какова реальная ситуация в городе с очерёдностью, сколько мест в детсадах не хватает, каковы запросы родителей.

"Проблеме очередей в детские сады мы сейчас уделяем особое внимание, понимая, насколько важно обеспечить ребенку достойные условия дошкольного образования, - отметил Владимир Бабичев, глава Твери. - Ведь именно в этом возрасте закладываются основы развития личности. Более того, решая эту проблему, мы даём возможность родителям выйти на работу. С учётом нынешней демографической ситуации это очень важно. Молодые люди должны работать - это нужно и для них самих, и для города".

Сегодня в Твери действует программа "Доступность дошкольного образования", принятая в 2009 году по инициативе депутатов Тверской городской Думы и рассчитанная на три года. Очередь в детский сад постепенно сокращается, а в посёлках Литвинки, Химинститута и Мамулино её больше не существует. Осенью открывается новый садик на ул. Луначарского в м-не "Радужный". В следующем году новые детсады планируется построить в "Южном-Д" и "Мамулино-2". Продолжится реконструкция групп, используемых не по назначению, и открытие групп кратковременного пребывания. В итоге к концу 2012 года в Твери должно появиться дополнительно 1130 мест для ребятишек. Таким образом, по итогам реализации программы проблема очередей в детские сады будет практически решена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах