aif.ru counter
11

Депутаты - за возвращение льгот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 18/04/2012

АиФ в Твери" писал о том, что федеральных льготников, приватизировавших квартиры, лишили льгот по оплате жилищных услуг. Принимаются ли меры, чтобы исправить положение?

А. Гундарев, Ржев

11 апреля комитет по социальной политике областного парламента принял обращение в Государственную Думу России. Решено поддержать проекты федеральных законов о предоставлении инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, льгот на оплату жилого помещения независимо от принадлежности жилого фонда. Обращение будет направлено в адрес депутатов Госдумы от Тверской области.

Напомним, что с этого года инвалиды, проживающие в неприватизированных квартирах, имеют право на льготу, а те, у кого жильё приватизировано, - нет. В конце февраля общественные организации инвалидов обратились в адрес председателя областного Законодательного

Собрания Андрея Епишина с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса на федеральном уровне. Обеспечить равные условия предоставления льгот для всех - вот основное требование людей с ограниченными возможностями.

"Сегодня в нижней палате российского парламента находятся несколько законопроектов, предусматривающих льготы по оплате жилья для инвалидов, проживающих в приватизированном жилфонде, - сообщил Сергей ГОЛУБЕВ, заместитель председателя областного парламента. - Мы очень ждём положительного решения этого вопроса".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах