Где ожидается сильное подтопление?
Пик паводка ожидается в начале апреля. В Твери уже определены зоны наиболее сильного подтопления: это посёлки Лоцманенко, Соминка, Чкаловский, Вагонников, а также проспект Победы, улица Республиканская.
В ходе весеннего половодья возможно подтопление и в некоторых районах области: Андреапольском, Западнодвинском, Бельском, Нелидовском, Жарковском, Максатихинском, Торопецком, Осташковском, Пеновском.
"В этом году количество осадков за весь зимний период выпало в два раза больше положенной нормы, - говорит Татьяна Зимина, начальник Тверского Гидрометцентра. - Плюс ко всему низкие температуры и отсутствие оттепелей зимой. Как следствие, паводок".
В Твери уже практически завершена продувка ливневой канализации, ведутся работы по очистке канав и вывозу снега. В пресс-службе Главного Управления МЧС России по Тверской области сообщили, что для ликвидации ледовых заторов на водоёмах области подготовлены взрывные устройства. В местах массового выхода людей на лёд установлены предупредительные знаки и аншлаги. При критической ситуации из сильно подтапливаемых районов области планируется эвакуация населения.
"Уже 7 лет не было в нашем районе столько осадков, - говорит Виталий Ловкачёв, первый заместитель главы администрации Западнодвинского района. - Делаем всё возможное, чтобы паводок прошёл без чрезвычайных происшествий: снег из города вывезли, ливнёвку прочистили, на всякий случай запаслись спасательными средствами, продумали планы переправы людей из затопляемых зон. Подсобное хозяйство жителей также при необходимости будем спасать". В Осташкове тоже избавляются от снега, прочищают водосточные трубы. "В Селигере ещё осенью воды было больше нормы, - сказал Владимир Громов, заведующий отделом ГО и ЧС администрации МО "Осташковский район". - Так что паводок нам грозит точно. Лёд на озере начнёт расходиться 20 - 26 апреля. Вот тогда и увидим, насколько сильно подтопит".
Пока местные власти ждут ледохода, жители города закупают насосы, чтобы откачать воду из подвалов своих домов и с территории огородов. В борьбе со стихией уж лучше перестраховаться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть