Несмотря на прогнозы синоптиков, что паводок в этом году обойдёт регион стороной, избежать его всё же не удалось.
Обильные снегопады зимой сделали своё дело: уровень воды в реке Обша Бельского района перевалил за критическую отметку в восемь метров. В результате затопленными оказались более 200 приусадебных участков. Несмотря на то что вода подошла только лишь к фундаменту, троих человек пришлось эвакуировать.
"В целом ситуация находится под контролем, угрозы для населения нет, на случай ухудшения обстановки подготовлены пункты временного размещения граждан", - рассказала Галина ИВАНОВА, председатель комитета по чрезвычайным ситуациям Бельского района. На этой неделе уровень воды в Обше пошёл на спад, в зоне подтопления всё ещё остаются 78 приусадебных участков. Местные жители к таким потопам давно уже привыкли.
"Подобная ситуация повторяется из года в год, и непонятно, почему местные власти не предпринимают никаких мер, - cказал Андрей РЯСНЯНСКИЙ, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области. - Можно сделать геодезическую съёмку и обваловку берега, стоит один раз поднять уровень берегов, и потопов
больше не будет. Думаю, все эти мероприятия обойдутся району намного дешевле, чем ежегодное спасение утопающих. То же самое касается и других традиционно подтопляемых районов -Западнодвинского, Максатихинского, Жарковского, Пеновского и Нелидовского".
К слову, в Жарковском районе в зоне подтопления сейчас находятся 9 приусадебных участков, а в Максатихе - 11. Не обошло весеннее половодье и Нелидовский район. На прошлой неделе из-за поднятия уровня воды в Меже пришлось перекрыть движение на участке с 209-го по 360-й километры трассы М-9. На выходных движение было восстановлено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть