В каких районах паводок может привести к подтоплениям?
А. Комаров, Тверь
В этом году количество выпавшего снега превосходит все мыслимые пределы, поэтому жителям региона нужно быть настороже. "Опасность затопления традиционно высока в Андреапольском, Вельском, Жарковском, Западнодвин-ском, Осташковском, Пе-новском и Максатихинском районах, - рассказал Сергей ШЛЫКОВ, руководитель Тверского отделения Государственной инспекции маломерных судов. - Комиссия Главного управления МЧС России по Тверской области проведёт мероприятия, чтобы встретить весеннее половодье без аварий. В районах, подвергающихся опасности, будут работать маневренные группы для оказания экстренной помощи".
Готовится к паводку и Тверь. Подтопление в первую очередь угрожает посёлкам им. Крупской, Чкалова, Лоцманенко, Вагонников и Соминке. Здесь уже чистят от наледи и мусора водоотводные канавы и приёмные колодцы, промывают ливнёвку. Районные администрации обещают вывезти снег с проблемных участков и откачать поверхностные воды. "Домовладельцам раздают памятки с телефонами экстренных служб и информацией о том, как вести себя в случае затопления, - сообщил Андрей АНТОНОВ, начальник Управления по делам ГО и ЧС. - В каждом районе подготовлены пункты временного размещения для граждан, чьи дома могут быть подтоплены, отработаны маршруты эвакуации".
Хочется верить, что паводок обойдётся без происшествий. Что нигде не смоет мост, как это было три года назад в Сонковском районе на реке Сить, а жители упомянутых посёлков смогут выходить из своих домов без болотных сапог. Тем более что прогноз погоды, по мнению синоптиков, благоприятный. "Несмотря на большой запас воды, интенсивного снеготаяния мы не ожидаем", - подтвердила Татьяна ЗИМИНА, руководитель Тверского метеоцентра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть