aif.ru counter
25

Барковскому дали срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Тверь 12/12/2007

ПРОЦЕСС по делу депутатов-взяточников подошёл к логическому завершению. В тюрьму отправился последний из подсудимых - Станислав Барковский.

Напомним, что дело Станислава Барковского было выделено в отдельное производство из-за состояния здоровья народного избранника. Присяжные признали экс-депутата виновным по трём эпизодам, и прокурор потребовал для Барковского шесть лет лишения свободы. Снисхождения от суда народный избранник не дождался - он получил шесть лет, которые будет отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, Барковский заплатит штраф в размере 200 000 рублей. Таким образом, в следственном изоляторе сидят уже тринадцать депутатов Тверской гордумы.

А вот управляющий директор ТКС Роман Боев за время следствия и суда отсидел положенный ему срок (1 год 8 месяцев) и уже вышел на свободу. Руководителя ТКС даже не успели отправить в колонию-поселение (хотя в приговоре это было оговорено), и он вышел на свободу из следственного изолятора. По словам Боева, первым делом он отдохнет вместе с женой и детьми, а уж потом вернётся к работе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах