aif.ru counter
11

Борисенко грозит поселение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 12/11/2008

На прошлой неделе состоялось заседания суда по делу экс-председателя Тверской городской Думы А. Борисенко и бывшего помощника главы Твери И. Массарского. Этот процесс - продолжение громкого коррупционного дела депутатов гордумы, которые год назад были осуждены за взятки.

По словам зампрокурора Центрального района А. Королёва, который поддерживает обвинение, именно во время слушаний "депутатского дела" Почтарёв, который после Борисенко был спикером в гордуме, показал, что тот - посредник в даче взятки. Взятку депутатам давали, чтобы они передали муниципальное предприятие "Тверьводоканал" в частные руки. Сначала размер вознаграждения депутатам за положительный голос составлял 1000$, затем увеличился до 2000$.

Эти деньги Борисенко получил от Массарского, а потом передал Почтарёву. Борисенко свою вину признал полностью, а Массарский - нет. Более того, адвокат Массарского И. Кузьмина настаивает на невиновности своего подзащитного. Точка в деле будет поставлена 28 ноября. Борисенко, по словам прокурора, может отбыть в колонию-поселение на два года, а Массарский - на 2,5 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах