22

Условных сроков депутатам не дадут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 28/11/2007

ПОДХОДИТ к концу громкий процесс по делу депутатов Тверской городской Думы. Сторона обвинения запросила для подсудимых солидные сроки заключения. И это станет хорошим уроком народным избранникам всех уровней, которые придут на смену проштрафившимся депутатам.

ПОСЛЕДНЕЕ слово останется за судьёй, но уже сейчас можно сказать, что условных сроков, на которые так надеялись депутаты-взяточники, не будет. Прокуроры предложили посадить Виктора Почтарё-ва на 12 лет (экс-спикеру грозит ещё и штраф в размере 500 000 рублей). Жгутову, Ржеутс-кому, Садову, Макарову, Потаповой "светит" четыре года и 200-тысячный штраф. Дома-нин и Казаишвили могут сесть в тюрьму на три года, а Куликов - на 3 года и шесть месяцев. Внушительный срок - 8 лет и вдобавок 200-тысячный штраф грозит Платонову и Семёнову. Легче всех могут отделаться руководители ТКС Роман Боев (1 год 8 месяцев) и Сергей Хромов (1,5 года) и предприниматель Фёдор Онохов (2 года).

Добавим, что подсудимые Потапова и Казаишвили при самом пессимистичном для них прогнозе будут отбывать срок в колонии общего режима, а все остальные депутаты пойдут на строгий. Кроме того, народным избранникам могут на три года запретить занимать выборные и государственные должности.

Тем временем коллегия присяжных вынесла вердикт в отношении экс-депутата Тверской городской Думы Станислава Барковского. Подсудимый (его дело было выделено в отдельное производство) признан виновным по трём эпизодам обвинения.

Такой поворот событий стал неожиданностью только для самого Барковского, который заявил, что ему..... не совсем понятен вердикт присяжных. Тем не менее экс-депутату придётся отвечать за снижение тарифов по коммуналке и налогов для рынков, а также за списание дома на улице Жигарева.

"У меня нет сомнений в виновности Барковского", - сказал корреспонденту "АиФ в Твери" прокурор Виталий Воронин.

Следующее заседание по этому делу, на котором будут обсуждаться последствия вердикта, состоится 3 декабря. А приговор по делу народных избранников будет оглашён судьей Владимиром Андреевым в ближайшие дни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах