aif.ru counter
13

Депутаты на нарах, замглавы - на работе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 23/08/2006

Арестованные в марте 2006 года депутаты городской Думы готовятся к суду, а отстранённый от должности первый замглавы города Олег Кудряшов на прошлой неделе вернулся на работу.

Громкое дело о взятках в Тверской городской Думе подходит к своему логическому завершению. Напомним, что ещё в марте были арестованы пять депутатов городской Думы во главе со спикером Виктором Почтарёвым. Народных избранников обвинили в получении взяток, а среди эпизодов обвинения фигурировало голосование ряда депутатов за незаконное увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения. Следствие длилось четыре месяца, и за это время практически весь депутатский корпус побывал на допросах в прокуратуре. Весной работа гордумы была парализована - депутаты с грехом пополам набирали кворум для своих заседаний. В ходе следствия по делу о взятках попал на нары даже Евгений Семёнов - бывший думец, успевший стать депутатом Законодательного собрания.

"Сейчас следствие по делу депутатов городской Думы находится в заключительной стадии, - рассказали корреспонденту "АиФ в Твери" в следственном отделе областной прокуратуры. - Пока же обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела.

В скором времени дело будет передано в суд". В настоящий момент в тюрьме сидят шесть депутатов: Станислав Барковский, Виктор Почтарёв, Александр Журавлёв, Алексей Платонов, Евгений Семёнов, Константин Турыгин.

А вот первому заместителю главы Твери Олегу Кудряшову, имя которого фигурировало в коррупционном скандале, повезло больше. Кудряшова подозревали в превышении должностных полномочий при выдаче разрешительных документов на строительство. Чиновник находился под следствием год, и в конце концов прокуратура отменила его временное отстранение от должности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах