Арестованные в марте 2006 года депутаты городской Думы готовятся к суду, а отстранённый от должности первый замглавы города Олег Кудряшов на прошлой неделе вернулся на работу.
Громкое дело о взятках в Тверской городской Думе подходит к своему логическому завершению. Напомним, что ещё в марте были арестованы пять депутатов городской Думы во главе со спикером Виктором Почтарёвым. Народных избранников обвинили в получении взяток, а среди эпизодов обвинения фигурировало голосование ряда депутатов за незаконное увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения. Следствие длилось четыре месяца, и за это время практически весь депутатский корпус побывал на допросах в прокуратуре. Весной работа гордумы была парализована - депутаты с грехом пополам набирали кворум для своих заседаний. В ходе следствия по делу о взятках попал на нары даже Евгений Семёнов - бывший думец, успевший стать депутатом Законодательного собрания.
"Сейчас следствие по делу депутатов городской Думы находится в заключительной стадии, - рассказали корреспонденту "АиФ в Твери" в следственном отделе областной прокуратуры. - Пока же обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела.
В скором времени дело будет передано в суд". В настоящий момент в тюрьме сидят шесть депутатов: Станислав Барковский, Виктор Почтарёв, Александр Журавлёв, Алексей Платонов, Евгений Семёнов, Константин Турыгин.
А вот первому заместителю главы Твери Олегу Кудряшову, имя которого фигурировало в коррупционном скандале, повезло больше. Кудряшова подозревали в превышении должностных полномочий при выдаче разрешительных документов на строительство. Чиновник находился под следствием год, и в конце концов прокуратура отменила его временное отстранение от должности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть