aif.ru counter
79

Депутат Журавлёв не дожил до суда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 26/09/2007

11 октября начнётся второй этап судебного процесса по делу депутатов городской Думы. Тем временем в Твери скончался один из фигурантов громкого коррупционного дела - действующий депутат гордумы Александр Журавлёв.

Депутат Журавлёв представлял в гордуме интересы жителей 11-го избирательного округа (это значительная часть Затверечья и посёлок Сахарово). Полтора года назад, когда начался коррупционный скандал, народный избранник попал за решётку и практически сразу оказался в тюремной больнице.

По состоянию здоровья Журавлёв (как и депутат Станислав Барковский) не мог участвовать в общем процессе, и его дело было выделено в отдельное производство. Но до суда народный избранник, просидевший в тюрьме год, не дожил. В марте 2007 года его отпустили под подписку о невыезде, а в сентябре Журавлев скончался от рака желудка.

"Мы знали, что Журавлёв страдает от онкологического заболевания, - призналась корреспонденту "АиФ в Твери " пресс-секретарь Тверской городской Думы Ольга Суханова. - Александр Константинович даже ушёл на инвалидность. За несколько дней до смерти хотели навестить его, но он уже был очень плох..."

"Дело в отношении Александра Журавлёва будет прекращено, - сказала нам замначальника отдела делопроизводства областного суда Татьяна Волкова. - Добавлю, что второй этап процесса пройдёт уже без участия присяжных и начнется 11 октября. Будут квалифицированы действия каждого из подсудимых в отдельности, и судья назначит наказание".

Отметим, что второй этап процесса, как и первый, будет открытым. Всем депутатам, кроме отпущенного на свободу прямо в зале суда Константина Турыгина, грозят семь - восемь лет тюрьмы, а Виктор Почтарёв может получить и пятнадцать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах