aif.ru counter
14

Суд запретил выключать горячую воду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 28/08/2007

Заволжский районный суд поставил точку в казавшейся безвыходной ситуации, связанной с горячим водоснабжением Твери. Энергетиков обязали немедленно включить воду и запретили им впредь ограничивать поставку тепловой энергии в дома тверичан.

Три месяца город сидел без горячей воды, и жители стали заложниками выяснения отношений между Дирекцией единого заказчика и энергетиками. Наконец-то справедливость восторжествовала. Иск прокурора области и городской администрации к ОАО ТГК-2 был удовлетворён.

Как сообщила корреспонденту "АиФ в Твери" советник главы города Светлана Морозова, суд обязал энергетиков восстановить горячее водоснабжение, и таким образом принял решение в пользу жителей. Представители ответчика (ТГК-2) на суде заявили, что воды не было из-за маленьких нормативов потребления и что все платежи горожан доходят до энергетиков.

Зачем в таком случае было обезвоживать город, непонятно, ведь о нормативах потребления речь зашла только на суде, а все лето энергетики в качестве причины отключения называли 350-миллионный долг ДЕЗ.

Суд признал незаконными действия ТГК-2 и запретил в дальнейшем отключать воду (в том числе и после планового ремонта). В свою очередь, энергетики заявили, что горячая вода в домах появится, однако ТГК-2 намерена обжаловать судебный вердикт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах