aif.ru counter
15

Горячую воду так и не включили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 26/09/2007

Похоже, энергетикам и коммунальщикам даже решение суда о немедленном включении воды не указ. До сих пор в 500 тверских домах нет горячей воды: энергетики утверждают, что в городе якобы идет замена сетей, реконструкция теплотрасс, словом, все что угодно, кроме восстановления водоснабжения.

Каждый день в редакции начинается с десятков телефонных звонков тверичан, многие из которых сидят без воды уже три с половиной месяца. Вот лишь несколько примеров: в середине сентября, когда на улице похолодало, отключили воду в Литвинках. Энергетики утверждают, что идет плановый ремонт. Это в сентябре-то, когда пора уже об отоплении задумываться? Неужели за летние месяцы, когда весь город сидел без воды, нельзя было все отремонтировать? Трагическая (другого слова не подобрать!) ситуация сложилась на Зеленом проезде: три с половиной месяца (!) нет воды в домах 11, 14, 7, 9. Когда там начнется ремонт, коммунальщики сами не знают. В ТКС заявляют, что на Зеленом проезде еще не приступали (!!!) к работам, потому что в первую очередь чинят трубы, в которых большое количество разрывов. А раз на Зеленом проезде разрывов мало, значит, и с ремонтом можно не торопиться! При этом коммунальщикам наплевать на то, что жители сидят без воды четвертый месяц! Не лучше ситуация и на Комсомольском проспекте: воды или нет или ее включают по обратной схеме и до жителей верхних этажей она просто не доходит.

Безобразно работают и "горячие телефоны" ТКС (36-62-59) и ТГК-2 (49-96-66), по которым жители должны узнавать обо всех ремонтах и прорывах. Но на самом деле телефоны постоянно заняты или не отвечают.

Редакция "АиФ в Твери " обращается к главе города Олегу Лебедеву: помогите горожанам, разберитесь, кто и почему затягивает включение воды. Выясните, наконец, сколько домов остались без водоснабжения (эту информацию чиновники скрывают, как военную тайну). Пусть городские власти вновь обращаются за помощью в прокуратуру, суды, куда угодно, лишь бы жителям включили воду!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах