aif.ru counter
10

Жители сидят без горячей воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 30/05/2007

Жители части Твери, Вышнего Волочка, Бежецка, Кувшинова сидят без горячей воды. Причина введения ограничений, от которых в первую очередь страдают добросовестные плательщики - долги перед энергетиками.

"В Твери отключена примерно треть жилых домов, - сказал корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель генерального директора ТГК-2 Сергей Шук. - На сегодняшний день сумма долгов города составляет 450 миллионов рублей, по области - 1 миллиард 600 миллионов".

Не совсем понятно, зачем тогда нужен график отключений горячей воды и ремонтных работ, если энергетики ввели ограничения сразу после окончания отопительного сезона. Ситуация осложняется тем, что один из главных, по мнению энергетиков, должников (МУП "ТДЕЗ") оспаривает выставленную сумму в размере 300 миллионов рублей. По словам директора "ТДЕЗ" Нины Корниловой, этот вопрос решиться только в арбитражном суде. Пока энергетики и представители ДЕЗ будут судиться, жителям придется нагревать воду на газовой плите. Глава Твери Олег Лебедев, в свою очередь, готов вступить в переговоры с энергетиками и настаивает на том, что все платежи граждан поступают поставщикам энергии без проволочек. Но не появились же 300 миллионов рублей долга из воздуха!

На фоне введения ограничений по воде все рапорты энергетиков и городских властей, касающиеся удачно проведенного отопительного сезона, звучат лукаво. Горожан не устраивают мелькающие каждый год в докладах чиновников и энергетиков цифры переложенных сетей, отремонтированных труб и заработавших на полную мощь котельных, им нужна горячая вода. И даже увеличение протяженности отопительного сезона на 52 дня по сравнению с 2003 годом, о которой с гордостью говорят городские власти, вряд ли успокоит жителей. Тем более что, по словам Олега Лебедева, за коммунальные услуги в Твери исправно платят 94 - 96 % жителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах