Жители части Твери, Вышнего Волочка, Бежецка, Кувшинова сидят без горячей воды. Причина введения ограничений, от которых в первую очередь страдают добросовестные плательщики - долги перед энергетиками.
"В Твери отключена примерно треть жилых домов, - сказал корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель генерального директора ТГК-2 Сергей Шук. - На сегодняшний день сумма долгов города составляет 450 миллионов рублей, по области - 1 миллиард 600 миллионов".
Не совсем понятно, зачем тогда нужен график отключений горячей воды и ремонтных работ, если энергетики ввели ограничения сразу после окончания отопительного сезона. Ситуация осложняется тем, что один из главных, по мнению энергетиков, должников (МУП "ТДЕЗ") оспаривает выставленную сумму в размере 300 миллионов рублей. По словам директора "ТДЕЗ" Нины Корниловой, этот вопрос решиться только в арбитражном суде. Пока энергетики и представители ДЕЗ будут судиться, жителям придется нагревать воду на газовой плите. Глава Твери Олег Лебедев, в свою очередь, готов вступить в переговоры с энергетиками и настаивает на том, что все платежи граждан поступают поставщикам энергии без проволочек. Но не появились же 300 миллионов рублей долга из воздуха!
На фоне введения ограничений по воде все рапорты энергетиков и городских властей, касающиеся удачно проведенного отопительного сезона, звучат лукаво. Горожан не устраивают мелькающие каждый год в докладах чиновников и энергетиков цифры переложенных сетей, отремонтированных труб и заработавших на полную мощь котельных, им нужна горячая вода. И даже увеличение протяженности отопительного сезона на 52 дня по сравнению с 2003 годом, о которой с гордостью говорят городские власти, вряд ли успокоит жителей. Тем более что, по словам Олега Лебедева, за коммунальные услуги в Твери исправно платят 94 - 96 % жителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть