aif.ru counter
5

Права мэра нарушили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 23/04/2008

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ районный суд признал постановление об избрании в отношении главы города Твери Олега Лебедева меры пресечения (подписка о невыезде) незаконным и нарушающим его конституционные права.

Напомним, что мера пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Олега Лебедева была избрана 3 апреля. До этого момента о проведении каких-либо процессуальных и следственных действий глава города не был извещён и работал в обычном режиме. Тем самым были нарушены конституционные права главы города, так как он физически не мог в установленные законом сроки обжаловать постановления прокуратуры и следственного комитета.

А 3 апреля следователь уведомил Олега Лебедева о том, что в этот же день будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Хотя расследование по уголовному делу в отношении главы города было окончено два года назад.

Защита Олега Лебедева обратилась в суд с жалобой на постановление следователя, и справедливость восторжествовала. Судья Центрального района Елена Мордвинкина признала это постановление необоснованным. По мнению суда, следователь Чернов нарушил право Олега Лебедева на свободу перемещения, предусмотренное Конституцией.

В свою очередь, прокуратура Центрального района внесла кассационное представление на постановление судьи Мордвин-киной. Точку в этой истории должен поставить Тверской областной суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах