ДЕПУТАТЫ городской Думы, погревшие руки на нормативах теплоснабжения, сидят в тюрьме, а горожанам так и не сделали перерасчёт за коммуналку. Где зависли эти деньги и почему до сих пор не выполняется решение суда, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".
ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ нормативы, за которые голосовали народные избранники и позднее суд признал незаконными, действовали с 13 июля 2004 года по 6 декабря 2005-го. С тех пор утекло немало воды, и теперь за тепло отвечают уже не коммунальщики, а энергетики (ТГК-2). С 1 января 2008 года в ТГК-2 новый управляющий директор -Василий Савинков, который назначен и на должность руководителя ТКС. Безусловно, новому руководству предстоит решить немало дел, в том числе и связанных с перерасчётом. Ведь Московский районный суд в августе 2007 года признал, что именно ТКС обязаны возвратить гражданам деньги за 18 месяцев переплаты. Точно такое же определение вынесла в сентябре прошлого года судебная коллегия по гражданским делам областного суда. Но денег жители так и не увидели, и с кого их сейчас требовать, не совсем понятно. С другой стороны, можно понять и позицию ТКС, которые не знают ни механизма перерасчёта, ни точной суммы долга. По логике, эти деньги нужно переводить на счета ЕРКЦ, ведь нельзя же просто взять их и раздавать на улице всем желающим.
Свои деньги жители, безусловно, получат. Но возникает целый ряд вопросов: например, как возвращать деньги людям, которые после декабря 2005 года поменяли место жительства в Твери или продали квартиру и уехали в другой город? А если квартиросъёмщик, извините, скончался? И неужели всем твери-чанам для возврата денег придётся в спешном порядке заводить сберкнижки?
Главное, чтобы крайними в этой непростой ситуации вновь не оказались жители, которые платили по завышенным нормативам в самый разгар отопительного сезона 2004 года, а теперь не могут получить обратно свои кровные.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть