aif.ru counter
12

Не исключена возможность чрезвычайной ситуации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 20/06/2007

Мы уже писали, что в области сложилась опасная обстановка с лесными пожарами. С начала сезона уже зарегистрировано 20 очагов возгораний, как в лесах, так и на торфяниках. Сгорело 114 гектаров леса и торфяников.

На прошлой неделе в области было четыре очага возгорания - в районе Оршинского торфопредприятия, Октябрьского, Пригородного, Кулицкого лесничеств. Эти очаги локализованы и самое главное - огонь не будет распространятся, хотя опасения за Оршинское торфопредприятие остались. По существу, оно находится без присмотра уже 8 лет. И караваны - огромные кучи торфа - остались невывезенными. Как заявил "АиФ в Твери" начальник Главного Управления МЧС по региону Арсен Григорян, не исключена возможность объявления в Калининском районе чрезвычайной ситуации.

Это означает, что нахождение людей в лесу в этом районе будет запрещено. Причиной таких мер, по словам заместителя губернатора Владимира Грабарника, является человеческий фактор - в 90% случаях. Разведённый костёр или непотушенная сигарета, брошенная в траву во время лесной суши, чревата пожаром. Это должен твёрдо усвоить каждый.

Парадокс: несмотря на массовые гулянья в праздничные дни, не зарегистрировано ни одного возгорания в лесах региона. Люди просто цивилизованно себя вели на природе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах