В прошлом номере мы писали, что из-за поджогов сухой травы сгорело полдеревни. Минувшая неделя вновь принесла тревожные вести: сгорели ещё две деревни, а региональная столица оказалась во власти смога.
Это потому, что в городе сжигают мусор и горит городская свалка. И ожидать, что обстановка изменится, не приходится. Как заявила "АиФ в Твери" начальник Тверского гидромета Татьяна Зимина, "показатель пожароопасности на территории Твери и области в настоящее время приближается к критической отметке". По прогнозам синоптиков, май обещает быть теплым и сухим.
Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, зам. главы администрации Твери Александр Голодный заявил в связи с этим, что в городских и пригородных рощах будет проводиться патрулирование пожароопасных территорий.
Не менее опасна городская свалка. Именно она задымляет город, и Тверь, особенно по утрам, во мгле. В районе самой свалки загрязнение атмосферного воздуха превышает норму в 4 раза. Что делать? Закрывать свалку! В Заволжский суд поступил иск Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры к МУП "Спецавтохозяйство" прекратить с 1 января 2008 года эксплуатацию устаревшего по всем меркам полигона твёрдых бытовых отходов.
Не лучшая ситуация складывается и в области. Только за неделю произошло 33 пожара. Во всех районах созданы оперативные штабы по борьбе с огнем. Личный состав ГУ МЧС России по Тверской области и регионального управления противопожарной службы переведён на двухсменный режим работы. На селе организовано дежурство членов добровольных пожарных дружин и добровольных помощников милиции, садоводческих кооперативов и правлений населённых пунктов. Ограничен доступ населения в леса и загородные зоны отдыха.
Нарушители должны помнить, что за разведение костра положен штраф до 2 тысяч рублей, а если случился и пожар, то приплюсуйте к этому стоимость материального ущерба. Мало не покажется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть