aif.ru counter
15

Пожары не утихают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 07/05/2008

В КОНЦЕ апреля в области произошло 42 пожара, едва не сгорела целая деревня. К счастью, обошлось без жертв, таккак меры противопожарной безопасности приняты серьёзные: в регионе ведётся спутниковый мониторингпожарнойобстанов-ки и предполагается организовать авиапатрулирование территории Верхневолжья.

Но на Первомай такие крутые меры принимать не пришлось. По словам сотрудника областного управления МЧС Людмилы Кулиевой, в первомайские праздники противопожарная обстановка в области оставалась более-менее спокойной. За три выходных дня зафиксировано всего 14 пожаров.

Тем не менее, и спасатели, и лесная служба, и сотрудники УВД, ивоенные несут сейчас вахту в усиленном режиме и могут подняться по тревоге в любой момент. По мнению заместителя губернатора Александра Мирошниченко, не все главы районов сейчас активно работают с населением. Помимо элементарной пропаганды в районах нужно обратить внимание на опахи-вание земельных участков и безопасность деревянных опор на линиях электропередач.

Власти намерены также проверить меры противопожарной безопасности на таких огнеопасных объектах, какторфопредп-риятия. У нерадивых пользова-телейторфяныхместорождений могут даже отозвать лицензии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах