aif.ru counter
15

Едва не уничтожены 33 дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 30/04/2008

ОГОНЬ чуть не оставил без крова всех жителей деревни Перелесок Фи-ровского района. Из-за горящей сухой травы под угрозой оказалась безопасность 33 жилых домов. На место происшествия выехала опергруппа МЧС. Благодаря слаженным действиям спасателей обошлось без жертв.

ЭТОТ пожар стал самым крупным в области весной 2008 года. В Фировский район даже выехала опергруппа МЧС во главе с главным спасателем региона Арсеном Григоряном. Сейчас точно известно, что жертв среди населения нет. А вот без разрушений не обошлось.

Пожар начался с поджога сухой травы, сильный ветер подхватил пламя и понёс его к жилым домам. Под угрозой уничтожения оказалось 91 строение (в том числе 33 жилых дома), и все жители могли стать погорельцами. К счастью, пожарные не дали пламени распространиться, но семь домов всё-таки сгорели.

Виновником пожара стал один из жителей деревни: его дом пострадал от огня в первую очередь. Пожарным пришлось ударно потрудиться, чтобы отстоять строения: сигнал о возгорании поступил в 18.30, и уже в 20.25 пожар был ликвидирован.

"В апреле с пожарами было затишье, - призналась нам сотрудник управления МЧС по Тверской области Ирина Никифорова. - Фиксировалось по 11 пожаров в сутки - это немного, лесных возгораний не было. Самые напряжённые дни будут в мае, когда на улице потеплеет".

Добавим, что май, по словам начальника областного метеоцентра Татьяны Зиминой, ожидается холоднее обычного на 2,5 градуса. Но даже это обстоятельство не остановит людей, желающих отметить многочисленные выходные и праздники (от Пер-вомая до Дня Победы) на природе.

В прошлом году в апреле -мае фиксировалось по 40 пожаров в день, и дым от торфяников уже в мае окутал город. Сейчас в областном центре дышится легко, но никто не даст гарантии, что дымная завеса обойдёт Тверь стороной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах