aif.ru counter
771

Похудели на бургерах. Супруги из Твери скинули лишний вес без голодовок

Иван и Дарья Филимоновы / Из личного архива

«Как похудеть? Надо есть! Только правильно», – говорят Иван и Дарья Филимоновы из Твери. В их меню – бургеры, пиццы и котлеты, при этом за год супруги скинули на двоих полцентнера. И это не предел!

Диета на двоих

Иван и Дарья познакомились, когда им было по 28 лет. Худышками они никогда не выглядели, однако семь лет совместной жизни добавили супругам ещё больше весомости. Дела, работа, быстрые перекусы, отсутствие завтрака, поздние ужины – всё как у всех. Жизнь стремительно неслась вперёд, а вместе с ней и цифры на весах. На двоих – 220 кг.

Супруги до похудения.
Супруги до похудения. Фото: Из личного архива

«Я столько раз в своей жизни прибегала к всевозможным диетам, морила себя голодом, изнуряла тренировками в спортзале, чтобы быстро привести себя в форму. Результаты были, но через какое-то время снова набирала вес. Ваня вообще никогда не худел. Всегда был полным – и это его не смущало. Он говорил, что хорошего человека должно быть много», – рассказывает Дарья.

Казалось бы, похудение – женское дело. Но в этой семье первым на такой шаг решился именно Иван. Почувствовав в какой-то момент, что организму стало тяжело, он взвесился и увидел цифру – 131 кг. Это стало той точкой, когда пришлось сказать себе: «Хватит!» Тем более перед глазами был пример знакомой, которая добилась отличных результатов, приняв участие в специальном проекте для желающих похудеть. В итоге Иван решился на сделку с весом. Дарья поддержала мужа, изначально больше ради любопытства.

Первый месяц оказался самым тяжёлым. Если до этого супруги покупали полуфабрикаты в магазине, то теперь после работы нужно было готовить самим. Сделать ужин, подготовить контейнеры с едой на завтра… Каждый день стал похож на остальные: работа – дом – кухня – сон. Если раньше супругам не хватало времени, то с правильным питанием его не осталось совсем.

«У меня была цель похудеть – и на пути к ней я готов был на всё. Однако изменение рациона и однообразие пищи на первых этапах вызывало настоящий стресс», – говорит Иван.

Методом проб, ошибок и нервов нашли выход. За плитой закрепили Ивана, благо он любит готовить и экспериментировать. Дарья делает заготовки и моет посуду.

В меню появились вафли, пиццы, котлеты, колбаски, борщ и даже бургеры. «Ну и диета», – удивятся многие. Не пугайтесь: все блюда «правильные», без муки и майонеза. Эти два продукта, а вместе с ними картофель, фастфуд, колбасы, жирное мясо и газировки навсегда попали у супругов под табу.

«Для нас стало открытием, что правильное питание может быть вкусным. Когда надоела овсяная каша, Ваня видоизменил рецепт. Так появились вафли и пицца из овсяных хлопьев. Много всего интересного и полезного можно делать из курицы. Главное – понимать, что ты ешь, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов», – признаётся Дарья.

Фото: Из личного архива/ Иван и Дарья Филимоновы

Но это сейчас Иван и Дарья рассказывают о своём похудении так браво. А в первый месяц желание всё бросить было у обоих. Помогало лишь то, что худели вместе.

«Абсолютно нет возможности сорваться, потому что все продукты в доме – только из разрешённых. Всё вредное выкинули сразу. Не раз говорили друг другу: «Ну что, сдаёшься?», но всякий раз отвечали: «Не дождёшься!» Похудение было делом принципа. Мы поддерживали друг друга. Это было очень важно, пока перестраивался организм, – вспоминают муж и жена. – Сдаться для нас – признать свою слабость, поэтому попытки всё бросить каждый раз разбивались о желание доказать себе, что ты можешь похудеть».

Фото: Из личного архива/ Иван и Дарья Филимоновы

Весомый вопрос

За год супругам удалось скинуть 50 кг на двоих: у Ивана минус «тридцатка», у Дарьи – минус «двадцатка». «Мы сначала тренировались у Ивана Колтакова, потом ушли в свободное плавание. На достигнутом останавливаться не собираемся. Однако уже сейчас чувствуем себя отлично. Улучшился сон, пропала одышка, в жизни стало больше позитива и активности. Теперь мы снова одеваемся в молодёжных магазинах и не стесняемся назвать свой размер продавцу, – делится Дарья. – Конечно, иногда можем позволить себе сладенькое. Куда же без него?! Но главное наше достижение – мы изменили себя».

Более разнообразным стал и досуг. Вместо того чтобы лежать на диване и листать ленту в интернете, семья увлеклась пешими походами, летом пляжному отдыху предпочла горы. Осенью Дарья участвовала в городском марафоне «Бегу и радуюсь». То ещё испытание! Каждый день супруги проходят не менее 10 тысяч шагов, Дарья ещё два-три раза в неделю ходит в спортзал.

Формулой успеха Филимоновы называют занятия спортом и правильное питание. Только так можно худеть без вреда для здоровья. Причём основа правильного рациона – плотный и полезный завтрак. Он заряжает на весь день, а потому утром нужно съедать примерно четверть всего дневного рациона. Мы привыкли есть утром бутерброды с колбасой, сосиски, чай с печеньками и т.д. Но мало того, что в этих продуктах нет пользы, они калорийны, так ещё и не насыщают. Через час-полтора снова хочется есть. Перекус в течение дня допускается. Это могут быть творог, яблоки, орехи в небольшом количестве.

Строго в семье теперь подходят и к выбору продуктов. Вы внимательно читаете этикетки? Ингредиент, который в составе указан первым, – основная часть продукта. Написан сахар – значит, его здесь больше всего. И ещё один лайфхак: еду солить надо не во время варки, а уже готовое блюдо. Так соли расходуется меньше.

Супруги уверены, что никакие тренировки не сделают фигуру идеальной, пока не разберёшься с тем, что ты ешь. Можно проводить дни и ночи напролёт в спортзале, но всё окажется бесполезным при неправильном питании. Так что ешьте на здоровье!

Кстати
Чтобы быть в форме, следите за индексом массы тела (индекс Кетле). Высчитать его просто. Разделите ваш вес два раза на рост в метрах. Например: ваш вес – 60 кг, рост – 1,63 м. Надо 60 разделить на 1,63 и ещё раз на 1,63, и получается 22,6. Нормой считается индекс от 18,5 до 24,9.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах