8

ОТКУДА ЖЕСТОКОСТЬ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 29/07/2015

Этим летом из двух оздоровительных учреждений родители увезли детей с сотрясением мозга. В обоих случаях ребят избивали дети, а персонал это проворонил. В инцидентах разбираются полиция и Следственный комитет.

В детском санатории "Радуга" в Твери жестоко избили 9-летнего мальчика. Произошло это не где-нибудь в закоулке, когда за детьми сложно уследить, а в палате во время тихого часа. По одной из версий, малыша двое держали, один бил, а четвёртый снимал всё это на телефон. Расправу учинили из-за неосторожного слова: мальчишка сделал замечание старшим детям и в итоге оказался в стационаре. Второй случай произошёл в загородном лагере "Экспресс", куда ездят дети сотрудников Тверского вагонзавода. Оттуда госпитализировали 14-летнюю девочку. По словам её мамы, после ссоры подружка ударила её головой о стену.

В нашей редакции многие сотрудники в детстве ездили в пионерские лагеря. Но такого, чтоб дети избивали друг друга до сотрясения мозга, тогда не было. Почему же теперь мы видим факты детской жестокости? Не потому ли, что это прочно вошло в наше общество? Не это ли постоянно показывают в боевиках и криминальных сериалах, поощряют в компьютерных играх? А какую славу приносят "крутые" ролики, размещённые в интернете! Родителям - не до воспитания своих чад: многие из взрослых теперь сами искренне считают, что "кто сильнее, тот и прав". Что касается вожатых, воспитателей, медиков - разве в почёте сейчас добросовестность и ответственность? Маленьких извергов и "не видящих" взрослых надо наказывать! Но добавит ли это нам хоть капельку доброты?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах