32

БОЛЬШЕГРУЗАМ ХОДА НЕТ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 03/06/2015

Слышал, что скоро в Калининском районе перекроют движение. Отразится ли это на обычных водителях? А. Блинов, Тургиново

С 1 по 30 июня на автомобильных дорогах регионального значения вводится ограничение на движение грузовых автомобилей с фактической массой 20 тонн. В Калининском районе на участках Тверь - Тургиново, Андрейково -Обухово - Красная Новь. В Лихославльском: Москва - Санкт-Петербург - Лихославль, Лихославль -Толмачи - Назарово. В Бологовском: Куженкино - Бологое, Бологое - Кемцы - Берёзовый Рядок - Сеглино, Бологое - Кемцы - Сеглино - Березайка - Лыкошино. В Торжокском: Торжок -Луковниково - Дарьино, Торжок - Яконово. В Рамешковском: Ильино - Буйлово -Киверичи. В Старицком: Тверь - Ржев - Архангельское. А также на участках Вышний Волочёк - Есеновичи -Кувшиново, Устюжна - Сандово -Молоково - Хабоцкое, Торжок -Осташков, Тверь - Ржев.

"Право на проезд остаётся у машин, получивших разрешение на перевозку тяжеловесных грузов в Министерстве транспорта области. Нарушителям грозит штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей", - пояснил Денис ЧЕРНЫХ, и.о. заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Мера направлена на защиту асфальта от разрушения в период так называемой "просушки" после весенне-зимнего сезона. Но так ли эффективен месяц отдыха от большегрузов, если дорожное плотно на некоторых участках в ужасном состоянии? Нашим дорогам нужен не отдых, а хороший ремонт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах