Лисы - туристы
Говорят, что в наш регион привезли лис из Норвегии. Комментарий "АиФ в Твери":
"105 племенных серебристо-черных лисиц прибыли в адрес "Звероплемзавода Савватьево" прямо из Норвегии для содержания и разведения, - пояснила Анна Маленчева, старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте. - Животные хорошо перенесли поездку: когда по прибытии лисицы были осмотрены специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, больных и павших не выявили. Сейчас зарубежные гостьи пока размещены на карантинной базе".
На посадку становись!
Говорят, что в школах Тверской области открываются лесные питомники. Комментарий "АиФ в Твери": "В рамках акции "Больше кислорода", организованной Всероссийской общественной экологической организацией, питомники появились в 120 школах области, - рассказал Максим ТЕЛИЦЫН, руководитель регионального отделения организации. - В прошлом году мы привезли школьникам саженцы, дети ухаживали и наблюдали за ними. Причём в каждую школы было отправлено около тысячи саженцев. Когда деревца подрастут и окрепнут, большинство из них будут пересажены в леса, а часть останется на школьных участках. Первые посадки уже появились в октябре прошлого года в школе N49 города Твери, сегодня к акции присоединились школьники Калининского, Удомельского, Торжокского и Конаковского районов.
На курорт - в Калязин?
Говорят, что заброшенный санаторий в Калязине наконец достроят, и на его месте появится современный комплекс отдыха. Комментарий "АиФ в Твери": "О том, что на месте санатория появится современный отель с собственным песчаным пляжем, бассейнами, причалом и даже водными аттракционами, мы сами узнали из средств массовой информации, - рассказала Яна СОНИНА, заведующая отделом пресс-службы администрации Калязинского района. - Однако всё это только слухи и не более, ведь если бы какая-то стройка действительно затевалась и был инвестор, администрация узнала бы об этом в первую очередь".
За искусством - в Интернет
Говорят, что в Интернете появится онлайн-галерея художников Твери и области. Комментарий "АиФ в Твери": "Интернет-галерея наших художников уже создана, правда, посетить её можно будет только после Нового года, - рассказала Елена МУРАВЬЁВА, директор тверского отделения Союза художников России. - Сейчас идёт техническая подготовка сайта, его адрес: www.shrtver.ru. Здесь можно будет не просто посмотреть полотна мастеров Верхневолжья и ознакомиться с их творческой биографией, но и купить понравившиеся картины".
Рыбка с "сюрпризом"
Говорят, что в Тверскую область завезли заражённый опасным вирусом лосось. Комментарий "АиФ в Твери": "Повода для беспокойства у жителей Верхневолжья нет, мы усилили досмотр поступающих в нашу страну партий рыб из семейства лососевых, - говорит Галина ЛЕОНОВА, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. - Дело в том, что в Тихоокеанском бассейне зарегистрированы случаи вирусной анемии тихоокеанского лосося, и велика вероятность его распространения на других территориях. Для человека этот вирус не опасен, а вот для рыб смертелен. Лечение на данный момент не разработано, и рыбохозяйства несут огромные потери".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть