aif.ru counter
32

ПИШУ ГУБЕРНАТОРУ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 14/06/2006

ТВЕРЬ

Меня репрессировали дважды

Уважаемый Дмитрий Вадимович! Я хочу, чтобы вы меня услышали, потому что у меня осталась одна надежда - на вас. Дело в том, что я в 1937 - 1939 годы пострадала от политических репрессий, а сейчас страдаю вновь, но уже от высокомерных городских чиновников. Речь идет о выплате денежных компенсаций репрессированным. Я получаю определенную сумму только два (!) раза в год: осенью и весной. К примеру, в апреле 2005 года мне выплатили 720 рублей за два месяца, а в апреле 2006-го - 690! Пройдет май, июнь, и что же мне - ждать новых денег до осени? Так выплачивают деньги у нас в Твери, а между тем в Конакове репрессированные ежемесячно получают по 350 рублей. В отделе социальной защиты города Твери мне сказали, что всех репрессированных взяли под свое крыло федеральные власти, которые высылают сумму на всех, а местные чиновники ее делят поровну. Но кто же так делит! Одним - раз в месяц, а другим - два раза в год! И сумма постоянно снижается, несмотря на то, что репрессированных с каждым днем становится все меньше. Помогите нам разобраться в этой неприятной ситуации, раз городские власти от нас отварачиваются. Ведь мы же жители не только города, но и области.

Светлана Николаева, Тверь

 

КОНАКОВО

Нам стыдно за родную птицефабрику

Дмитрий Вадимович! Помогите! Пишут вам из Конаковского района. Раньше наша птицефабрика "Завидовская" гремела на всю страну. Даже в голодные 90-е годы нам, пенсионерам, помогали продуктами - бесплатно давали курочку, яйца, а к празднику масло или майонез. Нас баловали даже перепелиными яйцами, в общем, что производили, то и кушали.

Сейчас такого нет - на фабрику приехали новые хозяева, и все изменилось. Руководство фабрики предложило нам подписать бумаги на имущественный и земельный пай, и многие сделали это. Но никто так и не объяснил, что именно мы подписываем. Теперь даже картошку на родной земле посадить не можем, потому что руководство фабрики не разрешает. В суд подать мы не в состоянии, так как у нас нет для этого средств. Инвесторам этим мы не нужны - колхозы и совхозы медленно уничтожаются, а земля вокруг зарастает. Мы после Великой Отечественной помогали строить нашу страну, преодолели голод и разруху, выдержали все мыслимые и немыслимые передряги, а теперь на нас всем наплевать.

Разберитесь и помогите нам, уважаемый губернатор!

Рабочие и пенсионеры Завидовской птицефабрики

 

МАКСАТИХА

Чиновники должны считать каждую копейку

Уважаемый губернатор! Я прочитал в "АиФ в Твери" о произволе с оплатой за жилье в Калининском районе и хочу рассказать вам, что творится у нас, в Максатихинском. В прошлом году наши депутаты приняли решение об оплате жилья, которое даже не опубликовали в местной газете. Потом Максатихинский суд признал начисление платежей незаконным. Получается, что круглый год жители переплачивали свои денежки. Никто из районных чиновников до сих пор не понес за это никакого наказания. Наш район - дотационный, и я считаю, что чиновники должны считать каждую копейку, а не драть три шкуры с населения. Недавно в районе объявили, что из-за нехватки средств под угрозой оказался отопительный сезон. Но кто в этом виноват? Неужели опять жители, которые целый год платили по завышенным тарифам? Теперь в наших домах не будет тепла, зато с районных чиновников - как с гусей вода! Они вовремя получают заработную плату и никакой ответственности не несут! Помогите нам, уважаемый губернатор, и наведите порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве Максатихинского района, раз уж местные власти ничего не в состоянии сделать.

Г. Быков, поселок Максатиха

 

ТОРОПЕЦ

Торопчан "поздравили" новыми тарифами

Уважаемый Дмитрий Вадимович! В декабре 2005 года нас, жителей Торопца, "поздравили" с Новым годом новыми жилищно-коммунальными тарифами.

Районные власти до сих пор (!) не разъяснили нам, куда идут деньги за коммунальные услуги, кто проводил расчет этих тарифов и где взять деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг. Непонятно, почему возросла плата за капитальный ремонт, содержание и техобслуживание дома.

Но больше всего подорожало теплоснабжение - более чем в два раза! Мы платим 31 рубль за метр общей площади в течение отопительного сезона и 18 рублей в остальные месяцы. А в Твери эти услуги стоят гораздо меньше! При этом никто не учитывает, что дрова, которыми отапливаются наши квартиры, не подорожали, как, например, мазут.

А вот какая ситуация сложилась с оплатой за воду: в феврале 2005 года норматив потребления указывался в литрах, а в декабре речь идет уже о кубометрах! Наши пенсии и субсидии не так велики, чтобы оплачивать такие выкрутасы! Разберитесь с нашими торопецкими властями, чтобы они не обирали народ.

Владимир Иванов, Торопец

 

СПИРОВО

В Спирове проСВЕТА нет

Уважаемый Дмитрий Вадимович! Обращаются к вам жители поселка Спирово и Спировского района. Дело в том, что на протяжении длительного времени (а конкретно 2005 и 2006 гг.) в поселке и районе отключают электроэнергию. Сначала отключали на два часа, а теперь - на четыре. В результате размораживаются холодильники, перестаёт поступать вода в дома, детский комбинат, школу на 640 мест. Словом, жизнь полностью нарушается.

Мы пытались выяснить, в чем же дело, почему нас лишают нет, не благ цивилизации, а нормального существования. Обращались в администрацию района, к прокурору, но нигде не нашли решения. Были бы мы все поголовно должниками, но парадокс в том, что население в большинстве своем аккуратно платит деньги за электроэнергию. А отключают всех без разбора. Дмитрий Вадимович, просим вашего содействия в решении вопроса о прекращении издевательства над людьми.

По поручению жителей пос. Спирово Н.И. Смирнов

 

РЕДКИНО

Я хочу губернатора поблагодарить

Уважаемая редакция! Вы объявили акцию "Пишу губернатору", и люди в основном жалуются Дмитрию Зеленину на свою нелёгкую жизнь. А я хочу Дмитрия Вадимович поблагодарить. Я живу в посёлке Редкино. До последних лет жизнь в нашем посёлке протекала тихо. В плохом смысле. Работы особой не было, народ либо уезжал на заработки в столицу, либо пил. А теперь наша земля стала, как говорят, "инвестиционной площадкой". У нас здесь появится двенадцать производств, и людям незачем будет мотаться в Москву, чтобы заработать на кусок хлеба. На него можно будет заработать и на родине. И "сухой закон", принятый региональными властями, хоть как-то сократит количество пьющих. И газификация региона - это то, чем должен был заниматься ещё прежний губернатор. А занимается, причём активно, нынешний. В общем, молодец он, губернатор нынешний, я так считаю!

А. В. Куликов, пос. Редкино

 

ФОТОФАКТ

В нашей редакции скопилась целая стопка читательских писем, адресованных как губернатору, так и президенту, в которых рассказывается о том, как безбожно пьют на селе. От редакции добавим, что эта беда - удел не только глубинки. Доказательство тому - снимок, присланный нам читателем из Твери Ю.В. Козловым. Комментариев не будет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах