aif.ru counter
24

Молочные реки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 08/04/2015

В МАРТЕ В ТВЕРСКИХ МАГАЗИНАХ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ МОЛОКО ПОД НАЗВАНИЕМ "ЖИВОЕ МОЛОКО". НА ПОЛКАХ МОЖНО УВИДЕТЬ СРАЗУ ТРИ БУТЫЛКИ - С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 1%, 2,5% ИЛИ 3,2%. ТВЕРИЧАНЕ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОТБОРНОЕ МОЛОКО ОТ АФАНАСИЯ - "ДЕРЕВЕНСКОЕ ККК" - СЛИШКОМ ЖИРНОЕ, ОЦЕНЯТ НОВЫЙ ПРОДУКТ.

ВСЁ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ...

"Сегодня рынку нужны молочные продукты, которые востребованы тверскими жителями, - рассказал Дмитрий СМИРНОВ, директор по производству холдинга "Афанасий". - Наши маркетологи провели исследование, которое показало, что чаще всего для каши люди покупают молоко малой жирности, но зато кладут масло. Или, например, кто-то не любит собственно молоко, но с удовольствием пьёт кефир или йогурты. И сметана к пельменям - милое дело. Поэтому мы решили расширить производственную площадку, закупили новое оборудование для производства молока и даже увеличили транспортный парк, чтобы наши продукты быстро и без потери качества доставлялись в магазины. Новое производство позволило создать около 40 рабочих мест".

С вводом дополнительных мощностей молочная линейка от "Афанасия" расширилась, и теперь каждый найдёт тот продукт, который придётся по душе. В ассортименте также кефир разной жирности, приготовленный на основе живого цельного молока с добавлением натуральной закваски.

...И НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Холдинг радует тверичан и другими продуктами высокого качества. Творог на предприятии производят только из не-

нормализованного молока с использованием закваски на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов. В нём сохраняются все полезные микроэлементы, белок, аминокислоты и витамины. Творог "Деревенский" выпускается как в стеклянной баночке, так и в пластиковом контейнере. А для гурманов идеально подойдёт творожная масса с клюквой, изюмом и курагой. Она не содержит заменителей молочного жира, красителей, консервантов и усилителей вкуса - только натуральные продукты.

Клубничный и черничный йогурты изготовлены из цельного молока, сахара и натуральных фруктовых наполнителей.

Кроме того, молочный цех выпускает сливочное масло, топлёное молоко, сметану, питьевые сливки. "Афанасий" работает со многими поставщиками молока, но качество сырья и готовых продуктов проверяется на любой стадии производства. "Мы работаем на совесть, чтобы не было стыдно перед покупателем, который сделал выбор и купил продукцию нашего, тверского, предприятия", - уверен Дмитрий Смирнов.

Новая молочная продукция уже появилась на прилавках тверских магазинов. Оценить её вкус может каждый!

На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах