В этом году на развитие села в нашем регионе выделяется колоссальная сумма: 1 200 000 рублей из областного бюджета и 730 000 000 рублей - из федерального. Значительная их часть пойдёт на реализацию новых амбициозных проектов. Что нового ждёт селян?
Мясное животноводство. Ставку сделают на племенную ферму на 2000 голов, которая строится на базе ООО "Верхневолжский животноводческий комплекс", на землях Сандовского и Пеновского районов. Обещают также создать условия для появления отрасли новых фермерских хозяйств.
Производство молока. "В ближайшее время будет подписано соглашение с сетью магазинов, которые обязуются закупать молоко от хозяйств области", - сообщил губернатор Дмитрий Зеленин. Возможно, это предотвратит ситуацию прошлого года, когда из-за низких закупочных цен производство молока резко упало.
Картофелеводство. В Лихославле должен появиться крупный высокотехнологичный комплекс по выращиванию, обработке и фасовке картофеля. В Калининском районе построят картофелехранилище мощностью 3,5 тысячи тонн.
Льноводство. Им издавна славилась Тверская земля, а сегодня отрасль находится на самом низком уровне. Производители пытаются сбыть льноволокно, а оно зачастую никому не нужно. Теперь производство льна предложено сделать фактически безотходным: выпускать льняное масло, ткани, использовать паклю.
В районах области в течение года планируется организовать 18 кооперативных рынков. Это позволит фермерам реализовывать свою продукцию без посредников в цивилизованных условиях. Два таких рынка уже действуют в Максатихинском и Краснохолмском районах.
Задумки амбициозны: Тверская область должна иметь самое лучше сельское хозяйство. Но сколько денег ни выделяй, а в деревне работать не кому. Рабочие места с доплатами приготовлены для 200 молодых специалистов. А будут ли они заполнены, покажет время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть