Более 6 тонн молока, 260 кг творога и 300 кг сметаны - это вовсе не ассортимент молочной продукции в каком-нибудь крупном супермаркете, а суточный план нового пункта приёмки и переработки молока, открывшегося в Бежецком районе.
25 марта в деревне Збубново Бежецкого района открылся современный пункт приёмки и переработки молока. Небольшое с виду здание в 144 квадратных метра представляет собой настоящий молочный цех, оснащённый по последнему слову техники. Сельскохозяйственные предприятия, фермерские и личные подсобные хозяйства, расположенные в районе, смогут сдавать молоко сюда. Здесь оно будет проходить пастеризацию и фасовку в картонные упаковки. Причём очищаться молоко будет в холодном виде без дополнительного подогрева. Это позволит сохранить его полезные свойства и продлить срок годности.
Благодаря современному оборудованию новый цех сможет выпускать целых четыре вида молочной продукции - молоко, сливки, сметану и кефир любой жирности. Продаваться всё это будет на прилавках Бежецка и Бежецкого района, а в дальнейшем, возможно, и в магазинах областного центра. А так как сырьё будет поставляться местными производителями, то и цены будут сравнительно ниже сегодняшних.
"Этот молокоприёмный пункт позволит повысить закупочные цены на молоко и улучшить финансовое состояние сельхозпроизводителей, - говорит Наталья АРТЕМЬЕВА, заместитель начальника Департамента социально-экономического развития села Тверской области. - Сегодня к сдаче готовы ещё три таких же молокоприёмника - в Весьегонском, Ржевском и Калининском районах. Позже такие пункты появятся еще в Зубцовском, Лихославском, Бельском, Краснохолмском и Сонковском районах. Их появление не только повысит доходность сельхозпроизводителей, но и обеспечит людей рабочими местами. Например, на открывшемся молокоприёмнике в Бежецком районе в одну смену предположительно будут работать шесть человек. Кроме того, это позволит насытить потребительский рынок продуктами местного производства".
Дело осталось за малым - провести конкурс на определение управляющей компании этого молокоприёмника. Планируется, что первая партия молока и сметаны бежецкого розлива появится на прилавках местных магазинах уже к началу лета.
Евгения Сидельникова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть