24

Ледовое кошмарище (10.03.2015)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Тверь 11/03/2015

Глыба льда, сорвавшаяся с крыши дома на набережной Иртыша в Твери, едва не убила молодую женщину. Она получила перелом черепа и оказалась в реанимации. Пострадавшая находится в коме, за её жизнь борются врачи областной клинической больницы.

Разгильдяйство, наплевательское отношение к своим обязанностям, полное равнодушие и безнаказанность коммунальщиков очень дорого обходятся жителям. Год назад в Твери глыба льда упала с крыши дома на ул. Бебеля на коляску, где спал младенец. Ребёнок чудом не пострадал. В апреле 2011 года в ЗАТО "Озёрный" лёд обрушился с административного здания на голову прохожего. Мужчина погиб на месте. В 2009 году на ул. Орджоникидзе сосулька упала на восьмилетнюю школьницу, она умерла в больнице. Наконец, в марте 2006 года глыба, рухнувшая с крыши, убила двухлетнюю девочку на проспекте Победы, у дома 45/28.

Это уже - не просто халатность, а череда убийств. Почему за них не дают реальных сроков? Максимум - штраф, увольнение или "условка". Почему в Твери нет ни одного прецедента, когда виновный в смерти человека из-за очередной упавшей глыбы льда сел бы на нары? Почему нет ни одного громкого дела, после которого работники коммунальной сферы реально испугались бы если не за чужую жизнь, то хотя бы за собственную судьбу? Может быть, это спасло бы очередную жертву от смертельно опасной сосульки!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах