aif.ru counter
11

Праздник горячей воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 02/09/2009

закончился после 1 сентября

Несмотря на уверения чиновников разного ранга, что отключение горячей воды в областной столице больше двух недель не продлится, многие жители сидели без неё больше месяца. А впереди - отопительный сезон!

"Мораторий" затронул не всех

Ситуация была такова, что пришлось вмешаться прокуратуре, которая оштрафовала директора ТГК-2. И пригрозила: если безобразия продолжатся, то против руководителя возбудят уголовное дело.

Правда, всеобщее ликование горожан охватило накануне 25 августа. Горячую воду обещали дать по всёму городу. Такое человеколюбие энергетиков объяснялось очень просто: на носу было 1 сентября. "Народ нас не поймёт, если дети пойдут в школу немытые!" - увещевали властелинов горячего крана городские чиновники. И правда, воду дали. Народ массово полез в ванны, и некоторые там... замерзли. Увы, как объяснил "АиФ в Твери" Сергей Кузнецов, генеральный директор ООО "Управляющая компания Пролетарского района города Твери", параметры воды не соответствовали норме.

В период "моратория" были аварийные отключения из-за того, что где-нибудь лопалась труба. Кстати, в этом году количество прорывов на три десятка больше, чем в прошлом.

Дети отмылись - и воду опять вырубили. Так что с третьего сентября её снова по плану отключают - на Соминке, С.-Петербургском шоссе, в микрорайоне "Юность". Будут ли соблюдены сроки включения, неизвестно.

А будет ли тепло?

Такое положение с водой очень настораживает. Тем более что на носу отопительный сезон. Подготовлены ли летом сани, то есть теплоузлы? И здесь цифры не радуют. На сегодняшний день отремонтировано лишь 34 % из них. Неужели придётся мёрзнуть?! А что, такие прецеденты в прошлом году были, например, в Осташкове. Там отопление не включали аж до декабря!

А сколько мы будем платить за отопление? - самый волнующий жителей региона вопрос.

Александр Беляков, главный специалист отдела контроля за ценообразованием Жилищно-коммунального комплекса Региональной энергетической комиссии, уверил, что за отопление со следующего года мы будем платить на 10 % больше.

Тарифы могли быть ещё выше, да ТГК-2 опоздала вовремя предоставить в РЭК документы по инвестпрограмме, вот и лишилось возможности получить больше денежек из наших кошельков. Но Дмитрий Морозов, управляющий директор ГУ "ТГК-2" по Тверской области, настроен решительно - он будет отстаивать эту самую программу, а значит, горожанам опять придётся раскошелиться.

Не станем ли мы, верхневолжцы, в массовом порядке банкротами?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах