aif.ru counter
7

Ледовое кошмарище (05.03.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 06/03/2013

Глыба льда упала на младенца

На прошлой неделе в Твери от ледяных глыб, сорвавшихся с крыш, пострадали два человека, в том числе младенец. На улице Бебеля, у дома N 4, снежная наледь с кровли магазина упала на коляску с трёхмесячной малышкой. Кроху увезли в реанимацию. Чудом ребёнок остался жив.

Сойдёт ли с рук?

Мама трёхмесячной девочки зашла в магазин, оставив малышку у входа. В это время раздался сильный хлопок - огромный кусок льда упал прямо на коляску, и только металлическая конструкция спасла младенца от смерти. Малышка до сих пор находится в больнице. На следующий день на улице Советской от "ледяного удара" пострадала 30-летняя женщина, кстати, сотрудница правительства Тверской области. Чиновница отделалась ушибом плеча.

Губернатор Андрей Шевелёв дал поручение разобраться с управляющей компаний Центрального района, из-за бездействия которой пострадал младенец, и уволить её начальника. "Это вопрос принципа, виновные должны понести наказание. И если подобные случаи повторятся, то отвечать за них будут не только управляющие компании, но и местная власть", - пообещал глава региона.

Сейчас в мировом суде Московского района рассматривается дело ещё одной пострадавшей от сосулек - Ольги Мироновой. В 2011 году из-за падения ледяной глыбы молодая женщина осталась прикованной к инвалидной коляске. С момента несчастного случая прошло почти два года, и только теперь нашли виновного - директора подрядной организации, "ЭКО-СТРОЙ", с которой управляющая компания Московского района Твери заключила договор. Наказание ему пока не вынесли. Ольга очень переживает, что коммунальщикам всё сойдёт с рук.

"Мне 36 лет, есть маленькая дочка, а я обездвижена. Как это горько и тяжело, не передать словами. На моём месте мог оказаться чей-то ребёнок, отец или мать. Если сейчас виновный не будет наказан, коммунальный беспредел будет продолжаться", - уверена женщина.

Зашевелились!

Понадобилось несколько пострадавших и нагоняй от губернатора, чтобы городские крыши начали чистить. Но это привело к новой проблеме: улицы огораживают, и людям приходится передвигаться по проезжей части. Зачастую не из-за страха падения сосулек, а потому что тротуары стали непроходимыми. Кучи льда вперемешку со снегом активно сбрасывают с кровель вниз. Попробуй-ка преодолеть такие баррикады. Особо ушлые управляющие компании и вовсе огораживают территорию лентой, ничего при этом не делая. Сосульки ведь и сами растают, зачем лишний раз напрягаться. А нам остаётся быть начеку. Ведь, как показывает практика, в нашем городе зимой сосульки неистребимы. Берегите себя, дорогие читатели!

КСТАТИ

Куда обращаться, если крышу не чистят:

■ в Единую диспетчерскую службу областной прокуратуры: 50-60-95,

■ либо на "горячую линию" Государственной жилищной инспекции Тверской области: 65-50-11.

■ Если лёд оборвал электрический провод - в диспетчерскую службу города: 44-12-44.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах