aif.ru counter
24

Ледяная глыба упала на женщину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 20/02/2013

Как снег на голову

На прошлой неделе в Твери средь бела дня с крыши сорвалась глыба льда и упала на 83-летнюю пенсионерку. К счастью, женщина осталась жива, но оказалась в травматологии со сложным переломом руки. Найти виновных в трагедии не могут до сих пор.

Беда случилась в "Южном", на бульваре Гусева, где расположен рынок. Снег со льдом упал на торговые ряды со стоящего рядом здания Интернет-клуба. Из-под завалов бабушку вытащили добрые люди. Когда же встал вопрос о том, кто обязан здесь чистить снег и, соответственно, компенсировать расходы на лечение старушки, дирекция рынка и администрация клуба стали всячески открещиваться от ответственности. И это не единичный случай.

Тверичане не раз становились жертвами ледяных наростов и вовремя не сбитых сосулек. Достаточно вспомнить историю 2009 года, когда на ул. Орджоникидзе упавшая сосулька убила 8-летнюю девочку. В 2011 году в Бологовском районе точно так же погиб взрослый мужчина, отец двоих детей. Но даже эти трагедии не смогли заставить коммунальщиков шевелиться. По-прежнему со зданий свисают метровые сталактиты, и максимум, что предупреждает нас об опасности - это красная оградительная лента. Да и та не везде уместна, например, на тротуарах, ведь в этом случае, чтобы обойти здание, нужно выходить на проезжую часть.

"Все проблемы возникают от безнаказанности. Необходимо, чтобы суды принимали более жёсткие меры наказания для нерадивых управляющих компаний, которые отвечают за очистку крыш. Как только будут давать крупные штрафы и реальные тюремные сроки, начнутся перемены в лучшую сторону, - уверена Валентина ПЕРЕВА-ЛОВА, председатель общественной организации "Союз избирателей". - Если вы видите, что сосульки не сбивают, жалуйтесь в Единую диспетчерскую службу областной прокуратуры по тел. 50-60-95либо на "горячую линию" Государственной жилищной инспекции Тверской области по тел. 65-50-11. Если же ваши близкие пострадали от упавшей наледи, советую вам добиваться компенсации за причинённый вред здоровью. В первую очередь необходимо составить заявление с подписями свидетелей, по возможности сделать фото, взять медицинскую справку и подавать документы в суд".

К сожалению, многие горожане не доводят дело до конца, не желая тратить на это свои нервы и силы. А пока в Верхневолжье не настал коммунальный рай, как говорится, бережёного Бог бережёт. Аккуратнее ходите по улицам и не ленитесь лишний раз поднять голову и проверить, не навис ли над вами ледяной сталактит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах