aif.ru counter
10

Кто взойдёт на олимп?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 26/11/2014

Олимпийский комитет опубликовал список кандидатов в сборную России для зимних Игр 2018 года в Корее. Кто из тверских спортсменов в него попал?

О. Прокофьева, Бежецк

В национальной сборной могут оказаться 14 представителей и уроженцев Верхневолжья. Одни из них выступят за родной регион, остальные, увы, будут отстаивать честь других областей. Больше всего наших земляков в мужской команде по хоккею - это чемпионы мира Илья Ковальчук, Денис Денисов, Александр Кутузов и Денис Кокарев. Впервые у Твери появился свой кандидат в женскую олимпийскую сборную по хоккею - действующая чемпионка России Анна Тимофеева. "Все они начинали свой путь в большой спорт на арене тверского спорткомплекса "Юбилейный", - рассказал Андрей РЕШЕТОВ, заместитель директора школы высшего спортивного мастерства Тверской области. - Но в олимпийских списках ребята представляют не родной край, а города, за клубы которых выступают в нынешнем сезоне".

Выступить за наш регион смогут горнолыжники Степан Зуев, Александра Прокопьева и Максим Стуков. Со второй попытки побороться за олимпийские медали во фристайле попробует Пётр Медулич. В Сочи он получил травму и не смог выйти на старт. А вот Алёна Заварзина, принёсшая в копилку Верхневолжья бронзу за сноуборд, заключила договор с Подмосковьем. Ни квартира в Твери, щедро подаренная регионом за олимпийскую медаль, ни денежная премия не задержали спортсменку в Верхневолжье. В олимпийский список ещё будут вноситься коррективы. Будем надеяться, что кто-то из наших ребят точно прославит Верхневолжье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах