aif.ru counter
14

Сколько заплатят за медаль?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 01/08/2012

Четверо тверских спортсменов отправились на Олимпиаду в Лондон. Интересно, а сколько заплатят нашим олимпийцам за победу в играх? А. Воронова, Тверь

Всего на поощрение спортсменов и тренеров в этом году в регионе выделено свыше 3 млн рублей, - рассказал Владислав ПАВЛОВ, председатель Комитета по физкультуре и спорту Тверской области. - Денежные премии положены всем, кто займёт призовые места на соревнованиях российского, европейского и мирового уровня. Также поощряются новоиспечённые "Заслуженные мастера России" и "Мастера спорта России международного класса".

На сегодня больше всего награждённых у нас традиционно в таких видах спорта, как гребля на байдарках и каноэ, академическая гребля и джиу-джитсу. Самую большую премию в этом году получила наша сноубордистка Алёна Заварзина, ставшая чемпионкой мира. Она заработала 150 000 рублей. Чуть меньше досталось легкоатлетке Дарье Клишиной. За выступления на чемпионатах России и Европы известная прыгунья получила 129 000 рублей.

Ждут наших спортсменов и премии за победу на Олимпийских играх в Лондоне. За первое место они получат 600 000 рублей, за второе и третье места 300 000 и 180 000 рублей соответственно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах