aif.ru counter
30

Говорят, что.... Выпуск от 25.11.2014

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 26/11/2014

ОТКУДА ТАКАЯ УДОЙНАЯ СИЛА?

Кто куёт своё счастье, а кто его доит! На фестиваль кузнечного мастерства в Торжок съехались лучшие мастера страны. Ковали, плясали и жгли чучело Кузюшки - так кузнецы встретили свой профессиональный праздник - день Кузьмы и Домиана. А Конаковский район на всю страну прославила...бурёнка! Тверская корова победила на конкурсе Министерства сельского хозяйства России. Жюри победительница поразила не только красивыми глазами, но и большими надоями!

ГДЕ КРЫША ДЛЯ БЛОГЕРОВ

ГОВОРЯТ, ЧТО в Тверской области открылся первый в России дом блогеров.

Комментарий "АиФ" в Твери: Областной дом блогеров "прописался" в здании бывшего интерната в селе Татево Оленинского района. По задумке интернет-пользователей и местных властей здесь будут проходить мастер-классы, блог-туры и другие мероприятия. А в будущем, возможно, заработают блогер-школа для новичков и тематические смены для известных интернет-пользователей. "Очень рад, что именно у нас тверские блогеры получили крышу над головой, - говорит Олег Дубов, глава Оленинского района, известный блогер. - Дом, конечно, не совсем новый, но в этом есть своя прелесть, так наши гости лучше прочувствуют жизнь глубинки".

"ЧТО БУДЕТ С РЕЧНЫМ?

ГОВОРЯТ, ЧТО тверским предпринимателям предложили отремонтировать Речной вокзал за свой счёт?

Комментарий "АиФ в Твери": Здание Речного вокзала предлагают сдавать в аренду группе компаний на 49 лет по символической цене 1 рубль за квадратный метр. Взамен инвесторы должны провести реконструкцию объекта. При этом Речной должен сохранить роль туристического центра. "Воплощение идеи не должно противоречить федеральному закону "Об объектах культурного наследия". Это нам ещё предстоит обсудить, - заявил Леонид Мусин, президент Тверской торгово-промышленной палаты.

"РЕВИЗОРРО" ВЫЗЫВАЛИ?

ГОВОРЯТ, ЧТО тверские кафе посетила ведущая программы "Ревизорро" и устроила дебош в одном из них.

Комментарий "АиФ в Твери": Яркая блондинка Елена Летучая навела шороху в столице Верхневолжья. Съёмочная группа известной программы, которая без предупреждения инспектирует гостиницы и рестораны в разных городах страны, проверила качество сервиса в тверских заведениях. Счастливые тверичане, завидев журналистку из Москвы, сразу же фотографировались с ней и выкладывали эти кадры в соцсетях. "Лена Летучая на улицах Твери! Вот это да!" - написал на своей странице тверичанин Андрей Чуков, подтвердив слова ценным кадром с телеведущей, и таких фотографий выложены десятки.

Но не всё прошло гладко. По словам очевидцев, в старейшем заведении города, кафе "Надежда", произошла драка между обслуживающим персоналом и звёздными гостями. Телевизионщики действовали по отработанному сценарию: ведущая в сопровождении охранников ворвалась в помещение кухни и пыталась осмотреть плиту, продукты, холодильник. Но встретили её, мягко говоря, не гостеприимно.

ВОДИТЕЛЕЙ НАГРЕЮТ

ГОВОРЯТ, ЧТО водителей согреют на дорогах региона. Комментарий "АиФ в Твери":

Пункты обогрева развернутся на федеральных трассах М-9 "Балтия" и М-10 "Россия". "Во время непогоды количество аварий возрастает, поэтому мы и создаём пункты обогрева, - рассказали в пресс-службе Управления МЧС по Тверской области. - В них есть условия для кратковременного размещения, предусмотрено питание, имеются медикаменты". Такая практика для Верхневолжья не новая. Так, в прошлом году в Вышневолоцком районе по трассе Москва - Санкт-Петербург круглосуточно курсировал автобус. Каждый, кто оказался в трудной ситуации на дороге, мог погреться и перекусить в ПАЗике, получить информацию о состоянии магистрали.

В ДИРЕКТОРА НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

ГОВОРЯТ, ЧТО сельскую школу в Тверской области возглавила учительница из Луганска. Комментарий "АиФ" в Твери:

Директором школы N 1 посёлка Новозавидовский Конаковского района стала приехавшая несколько месяцев назад из Украины Елена Тарасова. В Тверской области у Тарасовой живёт многочисленная родня, каждый год она приезжала сюда в отпуск. Но после бомбёжек и обстрелов, которые на родине стали нормой, учительница с семьёй решила остаться в Верхневолжье. Предложение возглавить первую школу в Новозавидовском стало неожиданностью. Коллеги помогли новому директору войти в курс дела. "Мне предстоит досконально изучить тонкости российского образования, - призналась Елена Тарасова. - В Украине иначе построены выпускные экзамены, да и много других нюансов".

О ЧЁМ ЕЩЁ ГОВОРИЛИ НА НЕДЕЛЕ?

■ Десять тверских призывников отправились на службу в Президентский полк.

■ В Твери закипает Лазурь. Из-за повреждений на теплосетях температура воды в реке - свыше 40 градусов тепла. Особенно радуются внезапному потеплению утки.

■ В Верхневолжье дешевеет чай, но дорожают колбаса, рыба и греча.

■ Бывшему начальнику Департамента транспорта и связи региона Церену Церенову дали пять лет условно. Чиновника обвинили в превышении должностных полномочий.

■ В Твери начал ходить сталинобус с изображением Иосифа Сталина на "борту". Оригинальный "пазик" курсирует по маршруту N 8.

■ К 2018 году все школы Тверской области хотят перевести на режим работы в одну смену.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах