aif.ru counter
15

"Созвездие" прошло, но обещало вернуться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 01/07/2009

Ещё не Канны, но уже не "Кинотавр". Фестиваль "Созвездие-2009" вышел за пределы одного города и рассредоточился по районам. Более 30 тысяч человек посетили праздничное мероприятие.

Собирать автографы горожане начали ещё у гостиницы "Волга", когда актёры кино заселялись в свои номера. Взволнованные поклонники только и успевали, что подсовывать блокноты и фотографии Вере Глаголевой, Павлу Деревянко, Сергею Барышеву и другим именитым гостям. Но главное действо состоялось на Театральной площади. Как и в прошлом году, к ногам звездного десанта были брошены не только сердца поклонников, но и красная ковровая дорожка. Правда, на этот раз она оказалась короче предыдущей. Звезды так бойко по ней проносились, что тверичане не успели разглядеть, в каких же это нарядах щеголяют кинодивы.

- Вроде не Армани и не Гуччи, слишком уж просто, наверное, кризис, - заметил кто-то в полголоса из толпы.

Может, кризис, а может, и нет, но актеры в этом году шиковать не собирались. Двухместные номера полагались только тем, кто приехал в сопровождении членов семьи. Например, Михаилу Булдакову и его жене. Но знаменитых гостей это не смущало. В тесноте, да не в обиде. Главное - себя показать. Вернее, не только себя, но и фильмы со своим участием, которых в этом году 15.

Просмотр проходил на ура. Только для того, чтобы увидеть "Тараса Бульбу", горожане готовы были простоять в очереди хоть три часа. В этом году призы фестиваля распределились следующим образом: приз за главную женскую роль достался Дарье Мороз ("Живи и помни"), приз за гkfdye.?? мужскую роль вручили Олегу Янковскому ("Анна Каренина"). Любовь Толкалина получила приз за женскую роль второго плана ("Однажды в провинции"), а приз за мужскую роль второго плана вручили Сергею Маковецкому ("Живи и помни").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах