aif.ru counter
9

Угроза паводка нависла над несколькими районами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 25/03/2009

ТАКОГО горожане ещё не видели - перед весенним паводком Волга небывало обмелела. Да так, что у Волжского моста обнажились до грунта крайние опоры.

ВСЁ ЭТО следствие мероприятий, которые заранее, во избежание потопа регионального масштаба, организуют службы МЧС. Предприятие "Мосводоканал" спустило часть воды через гидросистему реки Вазузы и гидросооружения канала имени Москвы, отчего водные артерии и обмелели. Всё это сделано для того, чтобы Волга смогла принять большое количество талой воды и при этом не затопила близлежащие территории.

Вследствие весеннего паводка самая большая угроза затопления у Андреапольского, Бельского, Жарковского, За-паднодвинского, Осташковского, Пеновского районов. Региональные службы подготовились к крайним мерам: имеется запас медикаментов, еды, плавсредства готовы к эвакуации людей.

Как заявила "АиФ в Твери" начальник Тверского гидромета Татьяна Зимина, в ближайшие дни критической ситуации не ожидается. Погода стоит холодная, буквально пару дней назад термометр в ночное время зашкаливал за минус 10 градусов, а в остальные дни опускался до минус 5. Да и днём солнце активно землю не прогревало, поэтому бурного таяния не происходит. Однако в этом году насыщение снега влагой превышает норму, поэтому не исключены серьёзные последствия.

Кстати, Госинспекция по маломерным судам призывает к осторожности: несмотря на запреты, люди выходят на подтаявший лёд тверских водоёмов, а в Ржеве все буквально молятся о том, чтобы найти двух детей, которых видели у полыньи катающимися на санках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах