aif.ru counter
11

Деньги растаяли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 27/03/2013

Коммунальщики перестали убирать снег

На прошлой неделе с магистральных улиц Твери перестали убирать снег. Руководство МУП "ЖЭК", которое обязано чистить улицы, заявило: деньги закончились.

"По контракту нам нужно было вывезти 109 тысяч тонн снега, а мы вывезли 151 тысячу тонн, - объяснил Александр ХИВРИЧЕВ, главный инженер МУП "ЖЭК". - Предприятие продолжает убирать и вывозить снег, но только с пешеходных переходов, остановочных пунктов, со всех городских площадей и путепроводов. С городских улиц, за исключением Советской, мы вывозить не будем? можем только расчищать снег и поджимать его к обочинам".

Автомобилистам теперь приходится довольствоваться узкой одноколейной. По бокам не припарковаться, по тротуарам не пройти. "На Московском шоссе уже было два наезда: люди переходили дорогу, а водители не увидели их из-за снежных валов, -рассказал Игорь КАРАВАШКИН, начальник отделения дорожной инспекции Тверской ГИБДД. - Но снег убрали только после того, как инспекция вынесла административное предписание о несоблюдении безопасности дорожного движения. Работа по очистке пешеходных переходов и остановок общественного транспорта ведётся крайне слабо".

Между тем на уборку снега в 2013 году выделено 39 млн рублей. Все они предназначаются МУП "ЖЭК", которое денежки быстро израсходовало. Только почему при этом магистральные улицы Твери завалены сугробами? Почему вместо двух полос движения на большинстве улиц осталось по одной? Почему деньги налогоплательщиков растаяли раньше, чем снег? И куда они потрачены, когда весь город "задыхается" от непроходимых сугробов, - большой вопрос!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах