На прошлой неделе работники Тверского вагонзавода хотели провести митинг на пл. Славы. Почему его отменили?
В. Холодов, Тверь
"Митинг отменили по просьбе руководства завода, так как ему удалось достигнуть договорённостей с нашим основным заказчиком - ОАО "Федеральная пассажирская компания", -объяснил Виктор КОЛЬЦОВ, председатель профкома ОАО "Тверской вагоностроительный завод". - "ФПК" отказалась от исполнения своих обязательств по контракту. До конца года завод должен был изготовить для неё 50 двухэтажных вагонов. Из них 15 уже были готовы, когда стало известно - принимать и оплачивать заказ никто не собирается. Дальнейшая работа теряла смысл. Но сейчас компания пообещала погасить долги за готовую продукцию. Кроме этого, на следующий год она обещала увеличить заказ на двухэтажные вагоны. К тому же планируется реализация продукции по лизинговой схеме с закупкой порядка 250 вагонов. Рабочий коллектив получил от дирекции завода гарантии своевременной выплаты зарплаты и компенсации за вынужденный административный отпуск в грядущем декабре и январе 2015. Если обещания не будут выполнены, митинг мы всё-таки проведём".
Сама "Федеральная пассажирская компания" написала открытое письмо коллективу предприятия, где сообщила, что она выполняет свои обязательства в полном объёме: обеспечивает завод заказами и своевременно финансирует заключённый контракт.
Старейшее предприятие Твери "лихорадит" не первый год. В 2009 году его приезжал "спасать" председатель Правительства РФ Владимир Путин. Завод по его просьбе получил крупный заказ от РЖД и смог пережить сложное время. Но из-за недостатка заказов в начале 2014-го работников перевели на 4-дневную рабочую неделю с понижением заработка, полторы тысячи человек попали под сокращение. Кто-то, не выдержав нестабильности, ушёл сам. Сейчас на заводе занято почти 6500 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть