aif.ru counter
7

На пиво объявлена "охота"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 16/01/2013

С 1 января в силу вступил закон, запрещающий продажу пива в ларьках, а у нас в Твери его продают на каждом углу. Неужели за этим никто не следит?

А. Петров, Тверь

На поиски пива в ларьках отправятся сотрудники правоохранительных органов и Управления потребительского рынка Твери. Рейды, направленные на выявление нарушителей, обещают проводить в нашем городе ежедневно и даже по выходным.

"Многие тверские предприниматели игнорируют требования законодательства, поэтому контроль должен быть усилен, - отметил Сергей ЧУБЕНКО, первый заместитель главы администрации Твери. - Эффективность таких проверок уже показала себя на практике: с начала января составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях, а из незаконного оборота изъято порядка 1500 литров пива".

Наказывают нарушителей закона рублём. Для индивидуальных предпринимателей размер штрафа составляет от 3 до 4 тыс. рублей, юридическим лицам за продажу пива придётся заплатить куда больше - от 30 до 40 тыс. рублей. Но смогут ли эти штрафы исправить ситуацию или выручка от продажи пива покроет любые "издержки" нового законодательства? Не ровен час, что постоянные потребители будут знать, в каком ларьке им всегда продадут из-под полы бутылочку пива, а то и чего покрепче.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах