aif.ru counter
13

Власти приняли "сухой закон"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 31/05/2006

Запрет на продажу алкогольных напитков в Тверской области с девяти утра до девяти вечера пока не отразился на доходах предпринимателей и работе муниципальной милиции. Коньяк, вермут, настойки, ликеры и вина по-прежнему продаются в супермаркетах круглые сутки.

Тем не менее постановление областной администрации о запрете на продажу алкогольных напитков с содержанием спирта более 15 % уже вступило в действие. Исключение сделано только для супермаркетов, кафе, ресторанов, которые получили разрешение в департаменте продовольствия. "Сухой закон" пока не изменил ситуацию в торговых сетях: магазины вывесили объявления со ссылкой на постановление губернатора, но бутылки с прилавков торговцы убирать не торопятся.

"Это полезное постановление, - заявил корреспонденту "АиФ в Твери" начальник управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Владимир Буткарев. - Удар нанесен по так называемым "черным" торговцам алкоголем. С другой стороны, тактика запрета может вызвать обратный эффект, и все останется по-прежнему: магазины будут продавать водку, а потребители - покупать ее".

Отметим, что сотрудники муниципальный милиции пока не поймали за руку ни одного нарушители постановления областной администрации. Запрет на продажу алкоголя в темное время суток может обернуться еще одним неприятным последствием: таксисты и самогонщики втридорога и из-под полы будут продавать алкогольное зелье всем желающим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах