aif.ru counter
12

Охота на пиво

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 30/01/2013

Ларьки, торгующие пивом в обход закона, могут быть закрыты. Об этом на прошлой неделе заявили городские власти.

Напомним, с нового года вступил в силу запрет на продажу пива в ларьках и киосках. Но запретного напитка меньше не стало. За двадцать дней нового года в тверских ларьках и киосках сотрудники полиции изъяли 7338 литров алкогольной продукции. Это больше, чем вмещает огромная цистерна для перевоза нефти. Если измерять ведрами, как было принято в царское время, получится 733 полных ведра и ещё четыре двухлитровые бутыли.

Пивные рейды будут продолжаться и в дальнейшем, причём теперь в круглосуточном режиме. Причина, по которой любимое многими пиво исчезнет из ларьков и павильонов на остановках общественного транспорта, очень проста и в то же время необычайно серьёзна. Именно пиво - излюбленный напиток подростков. А привычка к пивному досугу в этом возрасте вырабатывается быстро. Законодатели решили прекратить порочную практику спаивания молодого поколения.

"В случае систематического нарушения правил торговли алкоголем будет ставиться вопрос о расторжении договора на аренду земли и как следствие - закрытии таких торговых точек", - отметил Сергей Чубенко, первый заместитель главы городской администрации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах