aif.ru counter
10

Свалке - новое место

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 30/05/2012

Власти наконец-то отказались от строительства мусорного полигона в Славном. Как же будет решаться вопрос с городской свалкой?

А.Косарев, Тверь

Решением суда ввод в эксплуатацию нового полигона отложен до 1 октября этого года. Между тем место, где он должен появиться, пока не определено. "В областном центре сложилась серьёзная ситуация с хранением и переработкой твердых бытовых отходов, - признал Валерий ПАВ.ЛОВ, глава администрации города Твери. - Но правительство области оказало нам весомую поддержку,и сегодня мы готовы обсудить с новым инвестором вопросы появления полигона и реальные сроки исполнения этого проекта".

Предположительно, строи.тельством свалки займётся одна из московских компаний ("АСВ Строй"), которая уже имеет подобный опыт. Её представители уверены, что смогут уложиться в указанные сроки, но с условием быстрого прохождения всех согласований: места и конструкции полигона, устройства дамбы и так далее. При этом финансирование строительства будет вестись за счёт инвесторов и не потребует денег из городского бюджета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах